Agora você pode enviar dados de seus formulários digitais diretamente para uma Planilha Google usando o Google Sheet Hook. Exportar dados é muito fácil, seguindo os passos abaixo.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp e selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar a exportação, você deverá acessar a guia Hooks.

2. Execute o Download do Hook

Ao acessar nosso Marketplace, você poderá encontrar o Hook Google Sheets. Depois de instalá-lo, você estará pronto para criar uma Planilha Grátis do Google.

3. Crie uma Planilha no Google

Para que seus dados sejam exportados para uma planilha do google, você deverá usar uma Planilha Grátis do Google, nova ou existente.

4. Adicione o Google Sheets Hook

Depois de criar sua planilha, volte a Plataforma MoreApp e selecione seu formulário novamente. Clique em Editar Formulário e vá para a guia Hooks para integrar o Google Sheets Hook.

5. Configurando o Google Sheet Hook

Depois de integrar ao seu formulário, você deverá configurá-lo corretamente.

No campo "Service Accounts": Você deverá escolher a Conta Google que cadastrou como padrão. Veja aqui Como Configurar suas Contas Externas.

No campo "Spreadsheet ID": Você deverá preencher com os dados da URL da Planilha Google. Selecione os dados que constam entre "/d/" e "/edit/", como o representado abaixo.

null

No campo "Sheet Name": É de extrema importância colocar o nome exato da Folha da Planilha Google que enviará os dados. Essa informação se encontra ao canto inferior esquerdo da sua planilha como representado.

Por padrão os nomes devem ser "Página1" ou "Folha 1", caso tenha personalizado, se certifique que escreva igual no campo "Sheet Name"

No campo Metadata: Além das informações do seu formulário você ainda pode adicionar informações padrões a sua planilha, como Número de Série e Latitude e Longitude.

Salvar: Além disso, por segurança, pode ocorrer de o Google pedir para autenticar sua conta, para isso basta Iniciar Sessão e Permitir. Feito isso, basta Guardar e Publicar seu formulário.

6. Integração com Google Sheet

Quando o usuário preenche o formulário, os dados agora serão automaticamente exportados à planilha do Google, como mostrado abaixo.

Tenha em mente que a hora e as informações do usuário estarão por padrão nas duas primeiras colunas da planilha.

7. Parabéns!

Agora você já sabe como integrar uma Planilha Google usando o Google Sheet Hook ao seu Formulário.

*Versão Beta

• Os formulários enviados serão simplesmente adicionados como uma nova linha na sua planilha;
  • Nós não atualizamos os cabeçalhos das páginas sempre que você atualiza seu formulário, então você mesmo terá que fazê-lo manualmente;
  • o Hook não suporta imagens / arquivos;
  • o Hook agrupar dados provenientes dos widgets: subformulários,  pin e pesquisa em uma única célula.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais, acesse nosso Canal de YouTube e Inscreva-se!