Agora você pode enviar dados de seus formulários diretamente para uma Planilha do Google usando a integração Google Sheets!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp, selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar a exportação, você deverá acessar a guia Integrações.

2. Crie uma Planilha no Google

Para que seus dados sejam exportados para uma planilha do google, você deverá usar uma Planilha Grátis do Google, nova ou existente.

4. Adicione a Integração Google Sheets

Depois de criar sua planilha, volte a Plataforma MoreApp e selecione seu formulário novamente.

Clique em Editar Formulário e vá para a guia Integrações para integrar o Google Sheets.

5. Configurando a Integração Google Sheet

Depois de integrar ao seu formulário, você deverá configurá-lo corretamente.

No campo "Service Accounts": Você deverá escolher a Conta Google que cadastrou como padrão. Veja aqui Como Configurar suas Contas Externas.

No campo "Spreadsheet ID": Você deverá preencher com os dados da URL da Planilha Google. Selecione os dados que constam entre "/d/" e "/edit/", como o representado abaixo.

null

No campo "Sheet Name": É de extrema importância colocar o nome exato da Folha da Planilha Google que enviará os dados. Essa informação se encontra ao canto inferior esquerdo da sua planilha como representado.

Por padrão os nomes devem ser "Página1" ou "Folha 1", caso tenha personalizado, se certifique que escreva igual no campo "Sheet Name"

No campo Metadata: Além das informações do seu formulário você ainda pode adicionar informações padrões a sua planilha, como Número de Série e Latitude e Longitude.

Salvar: Além disso, por segurança, pode ocorrer de o Google pedir para autenticar sua conta, para isso basta Iniciar Sessão e Permitir.

Validar: Antes de fechar o formulário, você deve validar as configurações do Hook.

Feito isso, agora pode Guardar e Publicar seu formulário.

6. Integração com Google Sheet

Quando o usuário preenche o formulário, os dados agora serão automaticamente exportados à planilha do Google, como mostrado abaixo.

Tenha em mente que a hora e as informações do usuário estarão por padrão nas duas primeiras colunas da planilha.

Você sabia? É possível utilizar esta mesma planilha para importar os dados como base de dados a plataforma, veja mais aqui neste tutorial em como Importar e Exportar Dados simultaneamente com o Google Sheets.

7. Parabéns!

Agora você já sabe como integrar uma Planilha Google usando o Google Sheet Hook ao seu Formulário.

*Versão Beta

• Os formulários enviados serão simplesmente adicionados como uma nova linha na sua planilha;
  • Nós não atualizamos os cabeçalhos das páginas sempre que você atualiza seu formulário, então você mesmo terá que fazê-lo manualmente;
  • o Hook não suporta imagens / arquivos;
  • o Hook agrupar dados provenientes dos widgets: subformulários,  pin e pesquisa em uma única célula
  • Não recomendamos usar o Hook, caso tenha regras em seu formulár

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais, acesse nosso Canal de YouTube e Inscreva-se!