Você pode transformar MoreApp em um Aplicativo de Pedido, adicionando o Catalogue-Widget ao seu Formulário! O Catalogue-Widget funciona como os Carrinho de Compras usado em E-Commerce.

1. Crie a Lista de Produtos

Para começar com o Catalogue-Widget (Widget de Catálogo), você precisará criar um Arquivo de Excel ou Google Sheets. Inclua as seguintes colunas na sua Planilha: id, Name, Description e PriceExVat. (Use exatamente estes nomes nas colunas)

Você também pode adicionar colunas opcionais, como Photo (Foto), Thumbnail (Miniatura) e vatRate (Imposto/ IVA). O número de colunas que você pode adicionar é ilimitado, eles serão visíveis na página de detalhes do produto.

No entanto, a Foto e a Miniatura só podem ser adicionadas como URL, portanto, estas só serão exibidas quando seu Dispositivo Móvel possua uma conexão com a Internet. Preencha as colunas com os Dados Aplicáveis. Agora Salve o Arquivo com uma Extensão .xlsx (Caso esteja utilizando um Excel)

2. Adicione a Fonte de Dados

Agora, você precisará adicionar o Arquivo com os Produtos como Fonte de Dados a MoreApp, iniciando sessão na Plataforma MoreApp e indo para a guia Dados. Adicione a Fonte de Dados clicando em Adicionar uma Base de Dados, aqui você pode dar um Nome à Fonte e, clicando no Excel ou Sheets, você pode carregar o Arquivo que você criou anteriormente. Finalmente, clique em Guardar (No exemplo abaixo -Google Sheets- clique em Programar Importação)

3. Adicione o Catalogue-Widget

Agora você pode adicionar o Catalogue-Widget ao seu formulário. Abra o formulário que deseja editar e clique em Editar . Para ativar o Catalogue-Widget, vá para o Marketplace e Instale o Catálogo.

Agora que o Widget está habilitado, você pode adicioná-lo ao seu Formulário voltando a Plataforma clicando em Widgets --> Instalados e clicando duas vezes no Widget Catálogo.

Abaixo da Catalogue Data source, você pode selecionar os Dados que serão utilizados. Também é possível selecionar as Colunas que você gostaria de ter visíveis no Aplicativo e também a Moeda preferida. Depois de terminar, clique em Guardar e depois em Guardar & Publicar para publicar o Formulário de Pedido.

4. Parabéns!

Você adicionou o Catalogue-Widget ao seu Formulário com Sucesso e agora tem um Aplicativo de Pedidos. Os Usuários agora podem usar seu Formulário para fazer Pedidos.

Você quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do Youtube e pressione o botão Inscrever-se.