Podes usar a MoreApp para criar Pedidos de Encomendas, adicionando a Catalogue-Widget aos teus formulários. A Catalogue-Widget funciona exatamente como o carrinho de compras das lojas online.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tens uma conta MoreApp? Regista-te aqui.

1. Cria uma Lista de Produtos num ficheiro Excel

Para começares a usar a Catalogue-Widget (Widget de Catálogo), precisas de criar um ficheiro Excel ou GoogleSheets. Inclui as seguintes colunas na tua folha de Excel: id, Name, Description e PriceExVat. (Usa exatamente estes nomes nas colunas).

Também podes adicionar outras colunas opcionais, como Photo (Foto), Thumbnail (Miniatura) e vatRate (Imposto/ IVA). O número de colunas que podes adicionar é ilimitado, e as mesmas serão visíveis na página de detalhes do produto. Contudo, a fotografia e a miniatura só podem ser adicionados como URL, e deste modo só serão visíveis quando o teu telemóvel está ligado à Internet. Preenche as colunas com a informação certa, e depois guarda o documento com a extensão .xlsx (Excel).

2. Gerar URL para uma imagem

O seu departamento de TI pode ajudar com a hospedagem de imagens. Também pode fazer isso você mesmo com Imgur. Certifique-se de fazer o seu login ou criar uma conta. Carregue a sua imagem e copie o link direto para a sua folha do Google.

3. Adiciona a Base de Dados

Agora tens de adicionar o ficheiro Excel que acabaste de criar como uma base de dados, na  Plataforma da MoreApp. Inicia sessão e vai ao separador Dados. Adicione a Base de Dados clicando em Adicionar uma Base de Dados, dá-lhe um nome, e clica em Excel. Agora vias poder carregar o ficheiro Excel que criaste. Finalmente, clica em Guardar.

4. Adiciona a Catalogue-Widget

Agora já podes adicionar a Catalogue-Widget ao teu formulário. Abre o formulário que desejas editar e clica em Editar. Agora na aba dos widgets pró podes encontrar lá o Catalogue-widget. Clica duas vezes em cima da mesma, para aparecer no teu formulário.

Por baixo do campo Catalogue Data source, vais selecionar  a tua base de dados. Podes selecionar quais os dados que serão usados e as colunas que queres visíveis na aplicação, assim como qual o tipo de moeda. Assim que acabares clica em Guardar e depois em Guardar & Publicar.

5. Parabéns!

Aprendeste a adicionar a Catalogue-Widget ao teu Formulário, e agora tens um formulário de Pedido de Encomendas!

Os teus usuários agora já podem usar o teu Formulário para fazer Pedidos e compras.

Nota: Apenas o id, nome, quantidade, preço unitário, sub total, taxa de IVA e o total estão visíveis no PDF.

Queres ser o primeiro a receber os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!