Você pode transformar MoreApp em um aplicativo de pedido, adicionando o Catalogue-widget ao seu formulário! O Catalogue-widget funciona como os carros de compras usados pelas webshops.

1. Crie o arquivo Excel

Para começar com o widget do Catálogo, você precisará criar um arquivo do Excel. Inclua as seguintes colunas na sua folha: id, nome, descrição em priceExVat. Use esta descrição exata na coluna. Você também pode adicionar colunas opcionais, como foto, miniatura e vatRate. O número de colunas que você pode adicionar é ilimitado, eles serão visíveis na página de detalhes do produto. No entanto, a foto e a miniatura só podem ser adicionadas como URL, portanto, estas somente são exibidas quando seu dispositivo móvel possui uma conexão com a internet. Preencha as colunas com os dados aplicáveis. Agora salve o arquivo com uma extensão .xlsx.

2. Adicione a fonte de dados

Agora, você precisará adicionar o arquivo do Excel como fonte de dados a MoreApp, iniciando sessão na Plataforma MoreApp e indo para a guia Data Sources. Adicione a fonte de dados clicando em Add a data source, aqui você pode dar um nome à fonte de dados e, clicando no Excel, você pode carregar o arquivo que você criou anteriormente. Finalmente, clique em Save.

3. Adicione o Catalogue-widget

Agora você pode adicionar o Catalogue-widget ao seu formulário. Abra o formulário que deseja editar e clique em Edit Form. Para ativar o Catalogue-widget, vá para o Marketplace e ative o Catalogue-widget. Agora que o widget está habilitado, você pode adicioná-lo ao seu formulário clicando em Widgets Installed e clicando duas vezes no Widget Catálogo. Abaixo da Catalogue Data source, você pode selecionar os dados que podem visíveis. Você pode selecionar as colunas que você gostaria de ter visíveis no aplicativo e também a moeda preferida. Depois de terminar, clique em Save e depois em Save & Publish para publicar o formulário.

4. Parabéns!

Você adicionou o Catalogue-widget ao seu formulário com sucesso e tem um aplicativo de pedido. Os usuários agora podem usar seu formulário como uma loja web. No aplicativo, o Widget de Catálogo é o seguinte.

Você quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do Youtube e pressione o botão Inscrever-se.