Faça cálculos em seus Formulários, como somas, subtrações, multiplicações e divisões, totalmente automatizado. Você pode ainda quantificar respostas em texto.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está apenas disponível para os Planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta

1. Instale o Widget de Cálculo

Para fazer cálculos, precisará primeiramente instalar o Calculation-Widget (Widget de Cálculos).

Você deve procurar o widget no
Marketplace da MoreApp e instalar na sua conta.

2. Abra um Formulário

Vá até a Plataforma MoreApp e crie um novo ou use um formulário já existente.

Para adicionar o Widget de Cálculos, basta clicar em Avançados, acima dos widgets no canto direito da sua tela.

Para o perfeito funcionamento do Widget de Cálculos, você deve adicionar campos numéricos ou quantificar outro widgets, para ter denominadores das suas operações.

Continue lendo para ver um exemplo completo utilizando subformulário e todos os tipos de operações.

3. Adicione um Subformulário

Neste exemplo, calcularemos as "Horas Trabalhadas" vezes o "Salário por Hora" de um colaborador.

Neste caso, criaremos um Subformulário (Subform-Widget), mas você pode fazer isso direto do seu formulário principal.

Feito isso, você pode adicionar os Widgets: Lookup e Número.

Clique ícone do lápis passando o mouse sobre o Lookup para editá-lo e adicione os Dias da Semana como Opções.

E nos ajustes do Widget Número, apenas vamos colocar a Label "Horas" para saber que naquele campo, o colaborador deve adicionar as horas trabalhadas.

4. Somando

Agora somaremos o total de horas trabalhadas na semana.

Adicione o Widget de Cálculo no seu Formulário. Agora passe o mouse sobre o widget e clique no ícone do lápis para começar a configuração.

No campo Operator escolheremos a operação de Soma (+).
No campo Calculation Term (Denominadores), selecionaremos as Horas.

Dessa maneira, no campo de cálculo, o sistema calculará o total de entradas dos dados, usando o subformulário, somando as horas trabalhadas em cada dia.

Clique sempre em Guardar quando terminar de Editar.

5. Multiplicando

Agora vamos multiplicar o total das "Horas Trabalhadas" cálculado anteriormente pelo "Salário base por hora" do colaborador.

Para nos ajudar ainda mais, vamos instalar do
Marketplace o Widget de Preço (Price-Widget).

Depois disso volte a Plataforma e clique em Instalados para adicioná-lo ao seu formulário.

Insira o Widget de Preço no seu formulário, escolha uma moeda desejada e dê um nome, lembrando que o intuito é que o utilizador possa digitar ou selecionar como valor padrão, o "Salário Base por Hora".

Agora Insira outro Widget de Cálculo e selecione no campo Operator, a operação desejada. Nesse caso, vamos utilizar a Multiplicação.

No campo Calculation Term (denominadores) selecione o Total de Horas Trabalhadas calculado no passo 4 e logo Custo por Hora.

Depois disso, clique em Guardar & Publicar.

6. Calculando com outros Widgets.

Você ainda pode fazer cálculos com o Widget de Pesquisa (Search-Widget) e com o Widget de Catálogo (Catalogue-Widget)

E além disso, você pode pontuar e dar pesos as suas respostas nos Widgets de Opções, como o Lookup e o Radio.

7. Parabéns!

Você instalou agora você pode fazer cálculos automáticos em seus formulários!

Quer se manter atualizado com os últimos tutoriais em vídeo? Visite o nosso
Canal do YouTube e clique em Inscrever-se!