Faça cálculos em seus formulários, como adições, subtrações, multiplicações e divisões!

1. Instale o Calculation-widget

Para fazer cálculos, você precisa ativar o Calculation-widget. Você pode ativar o widget no Marketplace MoreApp. Você pode encontrar o Calculation-widget na guia Widgets. Pressione instalar e vá para a Plataforma MoreApp.

2. Adicione um subformulário

Neste exemplo, usaremos horas trabalhadas vezes o salário por hora. Selecione o formulário e clique em Edit Form. Clique duas vezes no Subform-widget para inseri-lo no formulário, agora você pode adicionar o Lookup-widget junto com o Number-widget. Clique no lápis do Lookup-widget para editar o widget e adicione os dias da semana ao campo de opções. Por fim, edite o Number-widget e nomeie-o como horas.

3. Somando

Agora somaremos as horas da semana. Vá para o formulário principal. Sob a guia Widgets, você verá a guia Installed, aqui você pode encontrar todos os widgets que você baixou do Marketplace. Clique duas vezes no Calculation-widget para adicioná-lo ao seu formulário. Agora você pode editar o widget clicando no lápis e escolher somar (+) para o campo Operator. Agora, como um Calculation Term, você pode selecionar Hours. Clique sempre em Save quando terminar de editar seu formulário.

4. Multiplicando

Para multiplicar as horas trabalhadas pelo salário por hora. Vá para o mercado e instale o Price-widget na guia Widgets. Depois de clicar em Install, você pode retornar ao formulário. Insira o Price-widget desde a guia Installed e edite o widget para escolher uma moeda. Insira outro Calculation-widget e selecione Multiplicar (*) como o Operator. Por fim, como o Calculation term, selecione Horas para o custo por hora. Depois disso, clique em Save & Publish.

5. Calculando com os campos do Search-Widget

Também é possível calcular com campos do Search-widget. No entanto, isso só é possível quando você tem uma conexão com a internet.

Você também pode calcular com Catalogue-widgets!

6. Parabéns!

Você instalou e configurou o Calculation-widget com sucesso! Agora você pode subtrair, adicionar e multiplicar em segundos!

Deseja manter-se atualizado com os últimos tutoriais em vídeo? Visite o nosso canal do YouTube e pressione o botão Inscrever-se!