Um dos recursos mais usados do MoreApp é enviar um e-mail com um anexo PDF depois que um formulário é preenchido. Nesta postagem do blog, fornecemos mais informações básicas sobre como enviamos esses e-mails e o que fazer se você não os está recebendo.

Mailchimp

É muito provável que você já ouviu falar da empresa Mailchimp. Eles fornecem um serviço que permite que seus usuários criem e enviem campanhas de e-mail. Seu produto é tão bem sucedido que eles decidiram criar um serviço fora de seus servidores de e-mail, isto é chamado: Mandrill e através deste serviço, eles literalmente enviam bilhões de e-mails por mês e são confiáveis por mais de 500.000 clientes em todo o mundo.

Como o envio de e-mails pode parecer simples o suficiente, mas, na realidade, há muitas coisas a ter em conta, decidimos não reinventar a roda e confiar a capacidade de envio de mensagens da MoreApp para a Mandrill. O resultado? Nós enviamos dezenas de milhares de e-mails todos os meses com uma incrível 99.2% de taxa de entrega.

O (menos que) 1%

Mas onde é que 0,8% dos e-mails vão? Há várias possibilidades:

1. Sem créditos

Sempre que preencher um formulário, um crédito é deduzido da sua conta. No entanto, se o seu saldo de crédito estiver em 0, você (e os outros usuários da sua conta) nunca serão limitados na capacidade de preencher os formulários. Porém se você logar na plataforma MoreApp e ir até a aba 'registros' quando selecionar seu formulário e perceber que o formulário que você acabou de preencher não está visível você pode estar sem créditos. No entanto, não se preocupe, selecione a aba 'Créditos' e verifique seu saldo, se estiver em 0, vá em frente e compre um novo pacote. Depois de ter feito isso, seu e-mail será reenviado.

2. Verifique o seus registros

Acesse a página de visão geral da inscrição na plataforma. Existe uma marca de verificação verde visível na coluna Email? Então você sabe que tudo correu bem. Se você vir um triângulo laranja ou uma cruz vermelha, clique nele para ver o que deu errado.

Se você configurou o servidor de email mandril sozinho (parte da marca), você também pode verificar o status dos emails no Mandrill. No Mandrill, vá para a guia Saída. Se você procurar o endereço de e-mail lá, verá exatamente quando os emails foram enviados pelo Mandrill. A experiência mostra que quase sempre é o servidor de recebimento de emails que garante que os emails não cheguem imediatamente. Eles podem estar presos em uma fila interna ou filtro de spam. Você pode verificar isso com o administrador do seu servidor de email.

3. Tamanho

A maioria dos servidores de email não permitirá que você envie um e-mail maior do que 25mb no tamanho total. Para a maioria dos emails, isso é mais do que suficiente. Mas se o seu formulário incluir muitos elementos da foto, pin-widgets e assinaturas e você escolheu anexar foto ao e-mail, então você pode alcançar este limite facilmente. Você pode optar por não adicionar as fotos como arquivos separados marcando a caixa de seleção Anexar todas as imagens na guia E-mail. Você também pode verificar as configurações do widget de foto. Se o email ainda for muito grande, você poderá solicitar ao administrador do servidor de email que aumente o limite.

4. Whitelist

Outra opção, embora definitivamente não seja muito comum, é que seu servidor de email pode estar ativamente se recusando a receber nossos emails. A única maneira de verificar isso é entrando em contato com seu provedor de servidor de email para colocar o domínio do MoreApp na lista de permissões.

Espero que este post lhe permita resolver qualquer problema que possa estar tendo. Mas como sempre, você pode entrar em contato com o suporte da MoreApp se houver alguma dúvida escrevendo a support@moreapp.com.