Um dos recursos mais usados do MoreApp é enviar um e-mail com um anexo PDF depois que um formulário é preenchido. Nesta postagem do blog, gostaria de lhe dar mais informações básicas sobre como enviamos esses e-mails e o que fazer se parece que não está recebendo o e-mail.

Mailchimp

É muito provável que você já ouviu falar da empresa Mailchimp. Eles fornecem um serviço que permite que seus usuários criem e enviem campanhas de e-mail. Seu produto é tão bem sucedido que eles decidiram criar um serviço fora de seus servidores de e-mail, isto é chamado: Mandrill e através deste serviço, eles literalmente enviam bilhões de e-mails por mês e são confiáveis por mais de 500.000 clientes em todo o mundo.

Como o envio de e-mails pode parecer simples o suficiente, mas, na realidade, há muitas coisas a ter em conta, decidimos não reinventar a roda e confiar a capacidade de envio de mensagens da MoreApp para a Mandrill. O resultado? Nós enviamos dezenas de milhares de e-mails todos os meses com uma incrível 99.2% de taxa de entrega.

O (menos que) 1%

Mas onde é que 0,8% dos e-mails vão? Há várias possibilidades:

1. Sem créditos

Sempre que preencher um formulário, um crédito é deduzido da sua conta. No entanto, se o seu saldo de crédito estiver em 0, você (e os outros usuários da sua conta) nunca serão limitados na capacidade de preencher os formulários. Porém se você logar na plataforma MoreApp e ir até a aba 'registros' quando selecionar seu formulário e perceber que o formulário que você acabou de preencher não está visível você pode estar sem créditos. No entanto, não se preocupe, selecione a aba 'Créditos' e verifique seu saldo, se estiver em 0, vá em frente e compre um novo pacote. Depois de ter feito isso, seu e-mail será reenviado.

2. Verifique o seu registro

Acesse a página de visão geral da inscrição na plataforma. Encontre seu registro e clique no 'ícone do olho'. Se tudo correu bem, você deveria ter a opção de baixar o PDF. Se essa opção existe, significa que MoreApp pelo menos tentou enviar o e-mail. Se a opção não existe, vá em frente e verifique sua configuração de e-mail, falta alguma coisa?

3. Tamanho

A maioria dos servidores de email não permitirá que você envie um e-mail maior do que 25mb no tamanho total. Para a maioria dos e-mails, isso é mais do que suficiente. Mas se o seu formulário incluir muitos elementos da foto, pin e assinaturas e você escolheu anexar foto ao e-mail, então você pode alcançar este limite facilmente. Então, novamente, se você conseguir baixar o PDF, mas você não recebe o e-mail, talvez seu e-mail seja muito grande para ser recebido pelo destinatário.

4. Blacklist (Indesejados)

Outra opção, embora definitivamente não seja muito comum, é que o seu servidor de correio pode recusar-se ativamente a receber nossos e-mails. A única maneira de verificar isso é contatando seu provedor de servidor de correio e perguntando se os emails de Mandrill estão sendo bloqueados.

Felizmente, esta postagem no blog permite que você resolva todos os problemas que você possa ter. Mas, como sempre, você pode contatar o suporte do MoreApp através de support@moreapp.com.