Crie um fluxo de trabalho para solicitar a aprovação da fatura, solicitação de serviço ou relatório. Condicione uma instrução de trabalho ao seus formulários.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp,selecione o formulário que deseja editar e entre em modo. edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar o fluxo de trabalho, você deverá acessar a guia Hooks.

2. Instale o Hook de Instrução

Instale gratuitamente o Hook de Instrução (Instruction) no Marketplace da MoreApp.

null

3. Crie seu Primeiro Formulário

Para criar um Fluxo de Trabalho, você deve criar dois formulários.

Neste exemplo, como primeiro formulário, criaremos um formulário de Ordem de Serviço para que o funcionário em campo preencha os dados do serviço executado.

Você pode adicionar diversos Widgets, como calcular as
Horas Trabalhadas, captar Assinaturas, e muito mais...

4. Crie seu Segundo Formulário

Neste exemplo, criaremos segundo formulário para Aprovação do serviço executado.

Como se trata de um formulário de aprovação, as informações do primeiro formulário devem ser reproduzidas no segundo, para isso, é recomendado copiar o formulário da Ordem de Serviço e trabalhar em cima da cópia, adicionando os campos de aprovação.

Conselho: Se você quiser que a segunda pessoa não possa editar determinadas informações, poderá trabalhar com o Widget de texto (Ready-Only-Text). No segundo formulário, certifique-se de que os nomes de dados dos widgets de texto somente para leitura sejam iguais aos widgets de texto ou número no primeiro formulário. Dessa forma, os dados no segundo formulário não serão editáveis.

Sem cópia: Você pode também criar um outro Fluxo de Trabalho, criando um segundo formulário branco que não tenha a necessidade de ter as mesmas informações do anterior.

5. Configure o Hook

O próximo passo é configurar a Hook de Instrução.

Volte ao seu primeiro formulário, da Ordem de Serviço e clique na aba Hooks. Adicione o Hook de Instrução (Instruction).

Comece a configurar a Instrução, selecionado primeiro a Pasta (Folder) aonde o se encontra seu segundo formulário, de Aprovação. No campo Formulário (Form), selecione então o formulário de Aprovação. na opção "Folder".

Em Destinatários (Recipients), você deve adicionar o email no qual essa instrução será enviada. em Destinatário Dinâmico (Dynamic Recipients), você pode deixar o destinatário aberto selecionando um campo de dentro do formulário. Dessa forma cada Ordem de Serviço terá um destinatário diferente.

Por último, no campo Mensagem (Message) escreva uma mensagem e clique em Guardar & Publicar.

null

6. Experimente o seu novo fluxo de trabalho

Vamos colocar seu fluxo de trabalho em teste!

Ao preencher o formulário Ordem de Serviço, o email configurado por você deverá receber uma Instrução de Trabalho para preencher o segundo formulário, de Aprovação.

Na prática, o funcionário em campo vai até o local do serviço, e preenche o formulário Ordem de Serviço, colocando ali o material usado, a duração do serviço e ira coletar a assinatura do cliente. Ao finalizar o formulário, automaticamente uma Instrução de Trabalho será enviada ao escritório para o preenchimento do formulário de Aprovação da Ordem. Caso tenha campos faltando, o escritório pode comunicar o funcionário, para preencher novamente.

7. Parabéns!

Você acabou de criar um Fluxo de Trabalho. Lembrando que você pode conectar mais de dois formulário ao um fluxo.

Mais hooks?

Além do Hook de Instruções, no Marketplace da MoreApp, você encontra também o Delete-Hook, Word-Hook.

Quer ser o primeiro a receber nossos tutoriais? Vá até nosso Canal do Youtube e clique no botão para Inscrever-se!