No Marketplace de MoreApp, você encontrará Hooks para processar seus formulários. Deseja criar o relatório dos seus formulários usando o Word? Compre a Word-Hook no Marketplace e carregue seu modelo desde o Word!

1. Compre o Word-Hook

Para começar a criar seus relatórios com o Microsoft Word, você precisará comprar o Word-Hook que está no nosso Marketplace. Este Hook tem um pagamento único de 400€ (+ IVA) e cobra um crédito extra por cada vez que enviar um formulário que está utilizando o Word-Hook. Ao clicar em Comprar, terá que introduzir os seus detalhes de pagamento e a informação do seu cartão de créditos. Uma vez que a transação esteja completa o Word-Hook estará disponível na sua Plataforma.

2. Crie o Modelo usando Word-Hook

Utilize placeholders no seu template de Word para saber aonde estarão os dados capturados no seu relatório. Você poderá identificar os placeholders baseados nos "Nomes dos Dados" dos widgets que podem ser encontrados quando clicar em Modo Avançado no painel de propriedades dos widgets.

2.1 Widget de Subformulário

Adicione o widget Subformulário da seguinte forma, para que seja visível no seu relatório Word.

{#subformulario}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

Pode ser que tenha um subformulário dentro de outro subformulário. Certifique-se que os placeholders do primeiro subformulário estão ao redor dos placeholders do segundo subformulário. Exemplo:

{#subformulario1}

{Mes}, {Dia}

{#subformulario2}

{hora de inicio}, {hora de fim}, {pausa}

{/subformulario2}

{/subformulario1}

Dê uma olhada em um exemplo:

2.2 Widget de Foto

Utilize o seguinte placeholder: {%foto}

2.3 Widget de Assinatura

Utilize o seguinte placeholder: {%assinatura}

Um exemplo de como se verão os placeholders em um modelo utilizando o Microsoft Word:

Atenção: Os widgets de Catálogo e Pin não serão visíveis na exportação do Word-Hook.

3. Configuração do Hook

Vá até a Plataforma e abra o formulário em questão na guia de Formulários. Clique em Editar formulário e vá até a opção de Hooks. Adicione o Hook ao formulário clicando em Adicionar Hook. Agora já é possível começar a configuração.

Como Formato de Saída (Output Format), poderá selecionar um arquivo Word ou PDF. Em Destinatários (Recipients), introduza os Emails dos destinatários. Se adicionar vários Emails, poderá separar-los com vírgulas (,). Também é possível adicionar Destinatários Dinâmicos (Dynamic Recipients). Para isso, MoreApp usa o Email que foi inserido em um Email-Widget. Além disso você pode enviar automaticamente à pessoa que o preencheu. Neste caso clique em Envie ao Usuário que Envio o Formulário (Send to user that submitted the form).

Em CC, adicione o Email que deve ir em cópia e em BCC, os Emails que necessitem una cópia, porém não devem ser visíveis como destinatários. Adicione um tema em Assunto (Subject). Aqui também poderão ser usados placeholders.

Adicione um texto de Email e dê nome ao arquivo em Nome do Arquivo. Depois, adiciones o modelo de Word e clique em Guardar. Após clicar em Guardar um 'Multi Error' poder surgir. Isso significa que existem "Chaves" { } incorretas ao redor dos placeholders no arquivo de Word.

Quer descobrir os erros em seu arquivo? Então utilize este programa para encontrar!

Dê um nome ao seu arquivo em Nome de Arquivo, carregue o modelo template de Word que criou e clique em Guardar. Agora que terminou de editar o formulário, clique em Guardar & Publicar.

4. Qualidade de Imagem

A Qualidade da Imagem fica estabelecida em Original de forma predeterminada. As imagens são enviadas com seu tamanho original. No caso em que seu formulário tenha dezenas de imagens, pode acontecer que o Email seja demasiado grande e que o servidor que o receba, rejeite o Email. Portanto, selecione a qualidade de imagem que coincida com seu formulário: Alta, Média ou Baixa. Isso reduzirá as imagens a um máximo de 1000, 600 ou 200 pixels.

Selecione Média ou Baixa para que um PDF com muitas imagens possa ser enviado com Email. Selecione Original ou Alta apenas tenha adicionado algumas fotos ao seu formulário.

5. Elimine o Email Predeterminado

Poderá eliminar o Email predeterminado que MoreApp gera na guia de Email clicando no ícone da lixeira caso não queira receber 2 Emails.

6. Parabéns!

Você desenhou corretamente os relatórios com o Word-Hook! Por algum acaso você é desenvolvedor? Crie um widget e o adicione ao Marketplace!

Quer ser o primeiro em ver nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal de YouTube e clique no botão para Inscrever-se!