O Gerador de Formulários MoreApp é fácil de usar e não requer habilidades especiais. Veja o tutorial e aprenda como criar seu primeiro formulário digital!

1.Crie uma pasta e um formulário

Uma vez dentro da Plataforma poderá começar a criar seus formulário digitais. Vá para a guia Formulários e Criar uma nova pasta e, em seguida, dê um nome à pasta e poderá começar a criar formulários. Clique em Criar um novo formulário e dê um nome, também é possível baixar um modelo em MoreApp Marketplace clicando em Instalado ou começar com um formulário em Branco.

2. Gerador de Formulários

Depois de criar seu formulário, você verá uma descrição geral do que poderá fazer com seu formulário. Clicando em Editar formulário, encontrará o Gerador de Formulários. Existem 5 guias dentro do Gerador de formulários que são; Widgets, Email, Regras, Hooks e Configuração. No lado esquerdo, poderá ver a vista preliminar do formulário.

3. Adicionar widgets

Construa seus formulários usando widgets, como você pode ver no lado direito da plataforma, há um grupo de widgets padrão que você pode usar para personalizar seu formulário. Em cada widget há um botão de informações com uma explicação adicional sobre o que o widget faz, isso pode ser visto quando o mouse está pairando sobre o botão de informações. Adicione widgets ao seu formulário clicando duas vezes ou arrastando-o para seu formulário. Ao clicar no Lápis do widget adicionado, poderá modifica-lo na guia Propriedades.

4. Configurar Widgets

Por exemplo, adicione o widget de Imagem a seu formulário. Em la guia de propiedades deste widget poderá selecionar o logo da empresa para que seja visível em seu formulário. Uma vez que tenha selecionado a logo, poderá adicionar o tamanho da imagem, logo clique em Guardar.

Cada widget tem um campo Label aonde você pode dar um nome ao widget.

Você pode preencher seus formulários com o máximo de widgets que desejar, você também pode colocar os widgets no design desejado clicando no widget e arrastando-o para a posição. Também poderá fazer com que o widget seja Requerido, si o widget é necessário, aparecerá uma mensagem de erro indicando que se deverá preencher o campo requerido se não está preenchido. Também poderá ativar a opção Recordar input que garante que o widget se lembre a última entrada em seu dispositivo.

Também poderá marcar cada widget como seu favorito, isso é ideal para o widget usado com freqüência. As alterações feitas no widget serão salvas para uso posterior. Todos os widgets favoritos serão armazenados na guia Favoritos. Agora que seu formulário foi completado com seus widgets, você pode clicar em Guardar & Publicar.

5. Adicionar um usuário

Será possível adicionar um usuário ao seu formulário clicando em Administrar usuários na Vista geral do formulário. Isso dará acesso ao usuário para utilizar o formulário.

Ao clicar em Guardar & Fechar e logo em Publicar, você completou seu formulário! Seu formulário já está pronto para ser utilizado! Também poderá compartilhar seu formulário no Marketplace para que todos possam utilizar.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal do YouTube e pressione o botão Inscrever-se!