Utilize a lógica para mostrar ou ocultar certos campos dependendo da informação ingressada no formulário. Com essa função somente verá campos relevantes.

1.  Adicionar uma regra

Uma vez esteja dentro da Plataforma MoreApp, selecione o formulário e clique em Editar formulário e a continuação clique na guia de Reglas logo em Adicionar Regra. Em primeiro lugar, selecione o campo que queira utilizar para a regra e elija uma das seguintes condições: É, Começa com, Termina Com, Contém, Tem Valor, Maior que, Menor que. Os últimos dois somente são aplicados em widget numéricos. A continuação mostramos um exemplo:

Condição: É

Estabeleça o estado da regra. Por exemplo, como mostrado na seguinte imagem: Se o widget de look up tema condição de É com valor de Manutenção, a ação que corresponde é a que o campo de observações seja Visível.

Condição: Tem Valor

Outro exemplo de uma condição que se pode utilizar é a de Tem Valor. Com essa condição, poderá estabelecer um valor em um widget se preenche os requisitos da regra. Por exemplo, quando o usuário seleciona o país Brasil como resposta, a localização do escritório obtém o endereço específico de onde está localizado o escritório. Veja o exemplo a seguir

Se você tem 2 perguntas / campos idênticos no Formulários (como no exemplo mostrado abaixo, em lugar do escritório) poderá usar a regra Tem Valor para preencher automaticamente o segundo campo / pergunta.

Lembre-se de clicar em Guardar & Publicar.

2. Múltiplas Condições

Com as regras, também poderá adicionar várias condições. Se uma das condições é verdadeira, uma ação seguirá: Por exemplo, se a saída de emergência está em Fora de Funcionamento ou em Má Condições, devem aparecer as observações e foto. Para isso, clique em Adicionar Regra e selecione as condições de Fora de Funcionamento e Má Condições e selecione a opção de Qualquer e adicione as ações necessárias.

3. Adicionar nome de Usuário

Também poderá adicionar regras baseadas em um nome de usuário. Alguns usuários, por exemplo, verão informação adicional em um formulário. Depois de clicar em Adicionar regra, poderá selecionar Nome do usuário como uma condição. Depois de clicar em Contém, introduza o nome do usuário em que queiras ativar a ação no quadro de texto e adicione a ação que deseje. Por exemplo, se o nome do usuário é 'MoreApp' está registrado, um widget HTML e um widget de texto serão visíveis.

4. Utilize o Widget de Busca

É possível ativar ou desativar determinados widgets baseados no widget de busca, clicando em Adicionar Regra e selecionando a condição que se é ''MoreApp'' o nome da empresa, um widget de Rádio será visível.

5. Parabéns!

Agora você já está preparado para usar a lógica nos seus formulários. Isso ajudará o usuário ver somente os campos relevantes para sua situação específica.

Sua regras funcionam? Descubra como evitar regras conflitivas.

Quer ser o primeiro em ver nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal no Youtube e Inscreva-se!