Tenha cálculos automatizados em seus formulários com o Calculation-widget. Some a pontuação das respostas dadas no widgets Radio e Lookup. Nesta publicação do blog, o Radio é usado como exemplo.

1. Baixe o widget

Primeiro, você precisará baixar o Calculation-widget no Marketplace MoreApp. O widget pode ser encontrado na guia Widgets, uma vez instalado, você pode ir a plataforma MoreApp.

2. Adicione o widget

Depois de baixar o Calculation-widget, abra o formulário que deseja adicionar aos widgets. Agora, adicione o Radio-widget ao seu formulário clicando duas vezes no widget. Você precisará adicionar mais de um Radio-widget, para somar, os resultados. Nas propriedades do Radio-widget, você precisará habilitar o Advanced mode. Ao clicar em Use images as Labels, você pode usar imagens para as etiquetas em seu formulário. Pelo campo ID, você precisará preencher o valor dos rótulos, como 1, 2 e 3 e pelo rótulo de Email, você inserirá a resposta de texto do rótulo, como boa, média ou ruim. Depois de terminar, clique em Save. Agora você pode inserir os Image-widgets em seu formulário clicando duas vezes no Image-widgets. Isso determina a imagem que será visível dependendo da pontuação de resposta total. Para este exemplo: medalhas de ouro, prata e bronze serão usadas para determinar o nível da pontuação.

3. Some

Agora você pode adicionar o Calculation-widget ao seu formulário, clicando no lápis no widget, você abrirá as propriedades. Como Operator, você precisará selecionar (+), o que permitirá ao widget somar as respostas. Nos Calculation Terms, selecione os Radio-widgets que você inseriu em seu formulário. Depois de terminar, clique em Save

4. Adicione regras

Agora você precisará adicionar regras para determinar as ações dos widgets. Por exemplo, você pode inserir isso se a pontuação for inferior a 5, então uma imagem de medalha de Bronze será visível e se a pontuação total da resposta for maior que 9, a imagem da medalha de ouro será visível. Comece, selecionando o Calculation-widget por Conditions e selecionando Greater than 9, então a medalha de ouro será visível.

Isso também será feito com as medalhas de Bronze e Prata. Depois de adicionar as regras, você pode clicar em Save & Publish.

5. Parabéns!

Você fez cálculos com sucesso usando os Radio-widgets. Tenha em mente que essas etapas também funcionarão com o Lookup-widget!

Você quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais, vá para o nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se