Faça cálculos Automáticos em seus Formulários com o Calculation-Widget somando a pontuação das respostas dadas no widgets Radio e Lookup. Nesta publicação do blog, o Radio é usado como exemplo.

Ainda sem conta MoreApp? Registe-se aqui.

1. Baixe o Widget de Cálculo

Primeiro, você precisará baixar o Calculation-Widget (ou Widget de Cálculo, como preferir) no Marketplace MoreApp. O Widget pode ser encontrado na aba de Widgets, uma vez instalado, você pode ir a Plataforma MoreApp.

2. Adicione o Widget

Depois de baixar o Calculation-Widget, abra o Formulário o qual deseja adicionar os Widgets para fazer os Cálculos. Agora, adicione o Radio-Widget ao seu Formulário clicando duas vezes (ou Arrastando) no Widget. Você precisará adicionar mais de um Radio-Widget, para somar os resultados.

Nas propriedades do Radio-Widget, você precisará habilitar o Advanced mode. Ao clicar em Use as Opção "Images as Labels", você pode usar imagens para como Opções em seu Formulário. Pelo campo ID, você precisará preencher o valor dos IDs como 1, 2 e 3 e pelo rótulo de Email, você inserirá a resposta de texto do rótulo, como Boa, Regular ou Ruim.

Depois de terminar, clique em Guardar. Agora você pode inserir o Image-Widget em seu formulário clicando duas vezes (ou Arrastando). Isso determina a imagem que será visível dependendo da pontuação de resposta total. Para este exemplo utilizaremos Medalhas de Ouro, Prata e Bronze para determinar o nível da pontuação.

3. Some

Agora você pode adicionar o Calculation-Widget ao seu formulário. Depois de adicioná-lo, clique no lápis no Widget, você abrirá as propriedades. Em Operator, você precisará selecionar (+), o que permitirá ao Widget somar as respostas. Nos Calculation Terms, selecione os Radio-Widget (Opções de Bom, Regular e Ruim) que você inseriu em seu formulário. Depois de terminar, clique em Guardar.

4. Adicione Regras

Agora você precisará adicionar Regras para determinar as ações dos Widgets. Por exemplo, você pode inserir uma Pontuação   de 1 a 3, de maneira que:

Caso o Valor Total seja 1 a Medalha de Bronze será Visível

Caso o Valor Total seja 2 a Medalha de Prata será Visível

Caso o Valor Total seja 3 a Medalha de Ouro será Visível

Abaixo poderá ver um Exemplo de como a Lógica das Regras funcionaria:

Canal do YouTube

Essas condições também deverão ser criadas para as Medalhas Prata e Bronze. Depois de adicionar as Regras, você pode clicar em Guardar e Publicar.

5. Parabéns!

Você fez Cálculos com sucesso usando os Radio-Widgets. Tenha em mente que essas etapas também funcionarão com o Lookup-Widget!

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se!