Veja como ocultar e posicionar linhas e colunas no seu Relatório PDF anexado. Em modo avançado do PDF, você pode personalizar o layout do seu relatório.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas nos Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Abra o Formulário

Primeiramente inicie a sessão com o seu login e senha Plataforma MoreApp, selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar o seu Relatório PDF, você deverá acessar a guia Email.

2. Ocultar linhas/colunas

Para começar a configurar o seu Relatório PDF, você deve entrar em Modo Avançado.

Uma vez que em modo avançado, você pode visualizar a funcionalidade "Code View "</>". Clique ai para ter acesso aos HTML do Relatório PDF.

Para esconder uma coluna você precisará procurar o seguinte código:

<tr>
  <td>Id</td>
  <td>${customers.id}</td>
</tr>

O código <tr> representa Table Row e <td> significa Table Data, ao ver este código, você sabe automaticamente que é uma coluna. Depois de encontrar o código da coluna que você deseja remover do arquivo PDF, você pode excluir desde de <tr> até </tr>.

3. Posicionando widgets

Se você quiser reposicionar um Widget no Relatório PDF, você deve abrir novamente o HTML ao clicar em "Code View "</>".

Todo widget consiste em 4 linhas, aqui é um exemplo de como o código aparecerá para um Number-widget.

<tr class="${_hideWhenEmpty(numeromaquina)}">
  <td class="more-field-label">Número de máquina</td>
  <td>${numeromaquina}</td>
</tr>

Depois de encontrar as 4 linhas de código do widget que você gostaria de reposicionar, copie esse código e cole na posição que você gostaria que estivesse.

4. Parabéns!

Você escondeu uma coluna com sucesso e reposicionou um widget em seu anexo de PDF.

Nós, por exemplo, usamos o
Brackets.io como um software de edição de código HTML

Atenção! Certifique-se de salvar uma cópia do seu código HTML. Ao clicar em Redefinir Documento, o PDF será redefinido para o código padrão base no conteúdo do formulário e você não poderá restaurar seu código HTML modificado.

Você quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? vá para o nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se