Importe um arquivo JSON com informações de suas carteira de clientes ou base de produtos para a Plataforma MoreApp. Utilize para preencher seus formulários.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

1. Arquivo JSON

Para importar seus dados é necessário ter um arquivo JSON no formato correto.

Você poderá exportar este tipo de arquivo a partir de outro sistema ou criá-lo manualmente.

Atenção

• Cada objeto necessita de um id em letras minúsculas. Esses números devem ser exclusivos.

• Você pode adicionar quantas "colunas" quiser, adicionando pares de valores-chave. Cada coluna deve ter um nome exclusivo.

Veja o seguinte exemplo:

Código JSON
[
    {
        "id"1,
        "nome""Bob",
        "empresa""MoreApp"
    },
    {
        "id"2,
        "nome""Alice",
        "empresa""MoreApp"
    }
]

2. Adicione Imagens

É possível adicionar imagens à fonte de dados do URL, por exemplo, no formato PNG, JPG e PDF.

Você pode seguir esse exemplo de
arquivo JSON. As imagens podem ser utilizadas nos Widgets Pin e de Desenho (Drawing).

3. Adicione uma Fonte de Dados

Uma vez que tenha o seu URL pronto, vá à Plataforma da MoreApp.

Clique em Dados e adicione sua fonte de dados.

Insira um nome para a sua nova fonte de dadosselecione URL e insira o Código URL.

Se a URL necessitar de uma autenticação básica, poderá completar o nome de usuário e a senha. Opcionalmente, se o URL requer parâmetros, pode adicioná-los também.

Selecione o intervalo de atualização desejado. Possível de "a cada 15 minutos" a "cada semana".

Por fim clique em Guardar.

4. Crie seu Formulário.

Agora adicione a sua planilha ao seus formulários.

Crie ou selecione um formulário existente e clique em Editar.

Vá ao tabulador de widgets Pro e adicione um Widget de Pesquisa ao seu formulário para que seus usuários possam pesquisar os dados da sua planilha.

Edite o Widget Search clicando no ícone do lápis. Dê um nome no campo de label e selecione a fonte de dados que acabou de importar.

Clique, Guardar & Publicar.

5. Parabéns!

Você importou os Dados de uma URL corretamente! Os dados agora estão disponíveis no seu formulário, online e offline.

Quer ser o primeiro a receber os nossos tutoriais? Inscreva-se no nosso
Canal do Youtube!