Quando uma ação é a mesma em duas regras diferentes, eles automaticamente se anulam. Configure suas condições para evitar que  regras entrem em conflito.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Cadastre-se aqui.

1. Exemplo de Regra Conflitiva

Imaginamos um campo com 3 opções: Opção A, Opção B ou Opção B. Para cada opção selecionada, uma ação está executada para ocultar ou tornar outros campos visíveis.

No mundo real poderia aplicar as opções de resposta para: Conforme, Não Conforme e N/A.

Regras em Conflito. Dependendo da Opção selecionada como Favorita, uma ação será executa para ocultar ou tornar visíveis os campos subsequentes.

• Quando seleciona a Opção A → Campo 1 e Campo 2 serão visíveis
  • Quando seleciona a Opção B → Campo2 e Campo 3 serão visíveis
  • Quando seleciona a Opção C → Campo 1, Campo 2 e Campo 3 serão visíveis

Regra Opção A:

Quando seleciona a Opção A → Campo 1 e Campo 2 serão visíveis.

Regra para a Opção B

Quando seleciona a Opção B → Campo 2 e Campo 3 serão visíveis.

Regra para a Opção C

Quando seleciona a Opção C → Campo 1, Campo 2 e Campo 3 serão visíveis.

Explicação. Ao criar uma regra, o sistema automaticamente cria uma regra contrária.

Como assim? Por exemplo, quando a Opção A é selecionada, os Campos 1 e 2 são visíveis, logo, a MoreApp entende que toda vez que a opção A não for selecionada, os Campos 1 e 2 ficam escondidos.

2. Como Resolver?

Basta criar uma condição única para cada regra.

Regras em Funcionamento. Dependendo da Opção selecionada como Favorita, uma ação única será executa para ocultar ou tornar visíveis os campos subsequentes.

• Quando seleciona a Opção A → Campo 3 será oculto
  • Quando seleciona a Opção B → Campo 1 será oculto
  • Quando seleciona a Opção C → Sem regras. Os 3 campos já estarão visíveis.

Regra para a Opção A

Regra para a Opção B

3. Parabéns!

Agora você está preparado para usar a lógica das regras. Isto vai te ajudar a criar fluxo de respostas, limitando apenas os campos relevantes.

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Acesse o nosso Canal de YouTube e clique em Subscrever