Você pode utilizar o Google Sheets Hook para Exportar e/ou Importar dados simultaneamente. Veja como é possível utilizando apenas uma Planilha Grátis do Google.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os planos Ramo, Árvore e Floresta.

1
. Crie uma Planilha Google

Para exportar os seus dados a uma Planilha Google, você terá que criar uma nova Planilha Grátis.

Ao criar a planilha, você deverá criar 2 Páginas.

A Primeira será utilizada para importar dados de Google Sheet a MoreApp,
A Segunda será para receber os dados que exportaremos de MoreApp.

2. Sincronize as duas folhas

Insira esta fórmula na célula B1 da Página1.

A fórmula para sincronizar as folhas é: =IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!A1:D21").

A primeira parte da fórmula é a URL da Página2, que importa os dados para a Página1. Coloque o URL entre aspas na fórmula.

A segunda parte da fórmula é denominada como Página2 com um ponto de exclamação no final.

A terceira parte da fórmula são as células importadas da Página2. Ponha o nome e as células entre aspas e feche a fórmula com um parênteses.

Quando você inserir a fórmula, a célula dará um erro: #REF, você deverá dar permissão para o conectar as páginas.

Clique na célula e clique em Permitir.

Pronto, agora as 2 páginas devem estar conectadas!

3. Adicione uma coluna "id"

Se deseja importar dados da MoreApp, a planilha deverá ter uma coluna id.

Poderá começar com o número 01 na Página1. Isto pode ser feito com a função de TEXTO. Esta função converte um número em texto de acordo com um formato específico, como neste caso uma lista de números.

1. Na célula A1 insera "id" como título.
  2. Insira a fórmula na célula A2, a formula é: =TEXTO(LIN(A1); "00")
  3. A primeira parte da fórmula seleciona as células que quer formatar, Insira LIN(A1); Depois do primeiro parênteses.
  4. A segunda parte mostra o formato dos números. Insira "00" e finalize a fórmula com parênteses.
  5. A fórmula apenas formatará a célula A1. Quando selecionar a A2 aparecerá um rectângulo, arraste- para baixo até um valor suficiente como por exemplo 21. Agora 20 registos terão um número.

4. Insira 2 filas

Quando exportar dados para o Google Sheets desde MoreApp as primeiras dois colunas da Página2 serão automaticamente utilizadas para o nome de usuário e para a data que se importa.

Para adicionar estas duas filas, pressione o botão direito sobre a Coluna A, como na imagem abaixo. Depois, selecione "Inserir 1 à esquerda". Faça-o Duas Vezes para o nome e a data serem visíveis quando exportar os seus dados a Planilha.

O intervalo de importação da fórmula irá automaticamente para a terceira fila (C1)

Depois disso, mude a fórmula:

=IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!A1:D21")

Para

=IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!C1:D21")

Para garantir que todos os dados da Página2 sejam copiados na Página1.

Agora que a planilha está devidamente configurada, você poderá exportar e também importar os dados coletados.

5. Integre o Google Sheets Hook

Depois de ter a Planilha configurada, agora você deve criar um formulário e conectar o Hook.

Para isso inicie a sessão com o seu login e senha na
Plataforma MoreApp e selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a configurar a exportação, você deverá acessar a guia Integrações. Seleciona o Google Sheets Hook

Com esta integração você irá Exportar automaticamente os dados do Formulário MoreApp para a Planilha Google.

6. Adicione sua Planilha como Base de Dados

Agora para Importar os dados da Planilha Google para a Plataforma MoreApp, você deverá adicionar como fonte de dados.

Para isso, você deve ir até a aba "Dados" da sua Plataforma e adicionar uma nova base de dados.

Você deverá dar um Nome a Base de Dados e Copiar a URL da planilha.

Importante: Você deve copiar o conteúdo da URL, que se encontra entre d/ e /edit.

Selecione a opção para atualizar a planilha automáticamente. Sua dase de dados na plataforma, deverá se assemelhar a esse exemplo:

7. Parabéns!

Você criou uma Integração Google Sheet com êxito. Agora poderá Exportar e Importar dados Simultaneamente.

Deseja ser o primeiro a ver os nossos tutoriais mais recentes? Visite nosso Canal de Youtube e Inscreva-se!