Com o Search Widget, você pode pesquisar dados importados em seu formulário.

1. Importar Dados

Primeiro você deve importar uma fonte de dados. Existem 3 maneiras de importar seus dados:

1. Google sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Configurar o Search Widget

Existem algumas configurações disponíveis nas Propriedades do Search Widget:

Label:

Aqui você encontrará o nome do widget.

Data Source:

Aqui você pode escolher a fonte de dados correta. Em seguida, as colunas da fonte de dados que você adicionou serão visíveis. Você pode escolher as colunas que deseja tornar visíveis no aplicativo.

Default Value:

Aqui você pode inserir um valor já determinado para quando você inicia sua pesquisa.

Filter:

Você pode filtrar os resultados usando o valor de outros campos no formulário. Dessa forma, apenas os dados importados serão visíveis com esse filtro.

Allow barcode scanning:

Ao selecionar esta opção, você poderá digitalizar um código de barras para que o produto apareça. No passo 3 será explicado em mais detalhes.

Remember last search query:

Pressione se quiser que seu último item de pesquisa seja lembrado. Ele será executado automaticamente.

Required

Se você selecioná-lo, o campo deve ser preenchido para poder enviar o formulário.

Remember input:

Pressione para lembrar o usuário do dispositivo do último item inserido para o próximo registro. Se você já definiu um valor padrão, esta ação não ocorrerá.

3. Adicionar Códigos de Barras de um Produto

Opcionalmente, você também pode digitalizar um código de barras para exibir um produto. No Excel, no Planilhas Google ou no URL, você pode inserir o código de barras de cada produto. Por exemplo:

Depois de adicionar a fonte de dados, você pode adicionar o Search Widget ao seu formulário.

Selecione: Allow Barcode Scanning.
Pressione Guardar e em Guardar & Publicar.

4. Preencher o Formulário

Quando você clica no código de barras no Search Widget, ele ficará assim:

Quando você digitalizar o código de barras, ficará assim:

Você também pode clicar no widget de busca e preencher o Nome ou o Código do item que você está procurando:

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais em vídeo? Vá ao nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!