Com o Search-Widget, você pode Pesquisar Dados de alguma Fonte para Importá-los aos Seus Formulários.

1. Importe os Dados

Primeiro deve importar uma Base de Dados. Existem 3 maneiras de importar os seus Dados:

1. Google Sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Configure o Search Widget

Clique no Lápis para editar o Widget. Existem algumas configurações disponíveis nas Propriedades do Search Widget:

Label: Aqui pode nomear o Widget, de maneira a identificá-lo da melhor maneira.

Data Source: Aqui pode escolher a base de dados correcta. De seguida, as colunas da base de dados que adicionou serão visíveis. Pode escolher as colunas que quer que sejam visíveis no aplicativo.

Default Value: Aqui pode inserir um valor já definido para quando inicia a sua pesquisa.

Filter: Filtrar os resultados usando o valor de outros campos no Formulário, de maneira a que apenas os dados importados serão visíveis.

Liste Cores: Aplique cores à sua entrada de base de daods que correspondem às Queries configuradas. Nós explicamos esta funcionalidade no passo 3.

Allow Barcode Scanning: Ao selecionar esta opção, poderá digitalizar um código de barras para que o produto apareça.

Remember Last Search Query: Pressione se quiser que o seu último item pesquisado seja lembrado. Será executado automaticamente.

Required: Se selecionar, o campo deve ser preenchido (obrigatoriamente) para poder enviar o Formulário.

Remember Input: Pressione para lembrar o último dado inserido. Se já definiu um Default Value (Valor Padrão), esta ação não ocorrerá.

3. Adicionar Cores à Base de Dados

Tem a opção de atribuir cores aos dados importados de maneira a acelerar o processo de pesquisa no Search-Widget. No ecrã das Propriedades vai encontrar um campo chamado List Colors. Agora, clique em Adicionar. Escreva a Cor que quer que apareça e a Query que quer dar a esta cor.

• Certifique-se de que escreve a Query exactamente como está na Base de Dados ou nenhuma cor será atribuída.
  • Se quer que a regra da cor funcione corretamente, escreva o nome da cor em inglês.

Pode adicionar a quantidade de cores que quiser! Para isso, clique em Adicionar a quantidade de vezes que pretender. Por padrão, a cor irá aparecer todas as vezes que clicar. Pode mudar essa cor e escrever a cor que preferir.

Se já acabou de associar cores às queries, clique em Guardar e de seguida em Guardar & Publicar.

Agora, quando preencher o Formulário e clicar no Search-Widget, a base de dados irá aparecer com as cores atribuídas.

4. Adicionar Códigos de Barras de um Produto

Opcionalmente, também pode digitalizar um Código de Barras para exibir um produto. No Excel, Planilhas Google ou URL, pode inserir o Código de Barras de cada produto. Por exemplo:

Depois de adicionar a Base de Dados, pode adicionar o Search-Widget ao seu Formulário.

Selecione: Allow Barcode Scanning e clique em Guardar e em Guardar & Publicar.

4. Preencher o Formulário

Quando clicar no Código de Barras no Search-Widget, ele ficará assim:

Quando digitalizar o Código de Barras, ficará assim:

Também pode clicar no Search-Widget e preencher o Nome ou o Código do item que está a procurar:

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais em vídeo? Vá ao nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!