Com o Widget de Busca (Search-Widget), junto com as base de dados inseridas de uma fonte, na Plataforma MoreApp. Você pode importar dados de uma Planilha Excel, Google Sheets ou URL.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem um conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está apenas disponível para os Planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta. Visite a página de preços

1. Adicione uma Fonte de Dados

Primeiro deve importar uma Base de Dados. Existem 3 maneiras de importar os seus Dados:

1. Google Sheets
  2. Excel
  3. URL

2. Configure o Widget de Busca (Search-Widget)

Clique no Ícone do Lápis ao passar o mouse sob o Widget.

Existem algumas configurações disponíveis nas Propriedades do Search Widget:

• Label: Aqui pode nomear o Widget, de maneira a identificá-lo da melhor maneira.
  • Data Source: Aqui pode escolher a base de dados que quer usar no formulário. Em seguida, as colunas definir quais colunas serão visíveis ao preencher o formulário.
  • Default Value: Aqui pode inserir um valor já definido para quando inicia a sua pesquisa.
  • Filter: Filtrar os resultados usando o valor de outros campos no Formulário, de maneira a que apenas os dados importados serão visíveis.
  • List Cores: Aplique cores à sua entrada de base de dados que correspondem às pesquisar configuradas. Nós explicamos esta funcionalidade no passo 3.
  • Allow Barcode Scanning: Ao selecionar esta opção, poderá digitalizar um código de barras para que o produto apareça. Para isso, o código deve constar na sua base de dados.
  • Remember Last Search Query: Pressione se quiser que o seu último item pesquisado seja lembrado. Será executado automaticamente.
  • Required: Se selecionar, o campo deve ser preenchido (obrigatoriamente) para poder enviar o Formulário.
  • Remember Input: Pressione para lembrar o último dado inserido. Se já definiu um Default Value (Valor Padrão), esta ação não ocorrerá.

3. Adicionar Cores à Base de Dados

Você pode atribuir cores aos dados importados de maneira a acelerar o processo de pesquisa com o Search-Widget.

Nas Propriedades do widget, você encontra um campo chamado List Colors, mencionada anteriormente. Agora, clique em Adicionar. Escreva a Cor que quer que apareça e a Célula que quer dar a esta cor.

• Certifique-se de que escreve a Célula exactamente como está na Base de Dados ou nenhuma cor será atribuída.
  • Se quer que a regra da cor funcione corretamente, escreva o nome da cor em inglês.

Pode adicionar a quantidade de cores que quiser!

Quando acabar de ligar as cores com as especificações das células, clique em Guardar e em seguida em Guardar & Publicar.

Agora, você ao preencher o seu Formulário, o Widget de Busca, terá as cores atribuídas por você.

4. Adicionar Códigos de Barras de um Produto

Opcionalmente, também pode digitalizar um Código de Barras para exibir um produto.

No Excel, Planilhas Google ou URL, pode inserir o Código de Barras de cada produto. Por exemplo:

Depois de adicionar a Base de Dados, pode adicionar o Search-Widget ao seu Formulário e selecionar "Allow Barcode Scanning".

5. Preencher o Formulário

Quando clicar no Código de Barras no Search-Widget, ele ficará assim:

Quando digitalizar o Código de Barras, ficará assim:

Também pode clicar no Search-Widget e preencher o Nome ou o Código do item:

5. Editar os dados da Pesquisa no PDF ou integração do Word

Se desejar adicionar campos específicos do seu widget de pesquisa ao seu relatório, pode ajustar a configuração no PDF ou na integração do Word.

Nota: Esta funcionalidade está apenas disponível para os Planos : Ramo, Árvore o Floresta. Consulte os nossos planos

5.1. PDF

Por defeito, o gerador de PDF adiciona todas as colunas da sua base de dados ao relatório. Se quiser apagar alguns destes detalhes, pode remover o código.

Abra a vista de código do PDF e apague as secções do widget de pesquisa que não pretende incluir. Cheque como eliminar informação desnecessária do relatório PDF para mais informações.

5.2. Word

Ao utilizar a integração com o Word, irá configurar o relatório utilizando os placeholders. Para adicionar os dados de um campo de Pesquisa, terá de escolher o placeholders.

Para encontrar estes Placeholders, vá para o separador Email e clique na lista de Placeholders. Aqui encontrará os Placeholders que pode utilizar para o Widget de pesquisa. Copie o que pretende utilizar e cole-o no seu modelo Word.

Para mais detalhes sobre a configuração do Word, clique aqui.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais em vídeo? Vá ao nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!