Ao adicionar o widget de foto ao seu formulário, você pode ajustar algumas propriedades. Descubra o que cada opção significa e personalize a seu gosto.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Use o widget de foto para tirar fotos com a câmera do seu dispositivo ou adicionar desde a sua galeria. As fotos aparecerão como miniaturas no relatório PDF e também poderão ser anexada ao seu email automático.

1. Adicione ao seu formulário

Para começar, deverá iniciar sessão na Plataforma e criar um formulário ou selecionar um já existente.

Uma vez que já tenha o seu formulário, entre no modo edição clicando em Editar formulário no campo superior direito da Vista Geral

Agora basta encontrar o Widget de Foto (Photo-Widget) e clicar duas vezes ou arrastá-lo até seu formulário.

Para começar a configurar o widget, clique ícone do lápis, ao passar o mouse em cima do campo. Feito isso, você terá acesso a janela com as propriedades do widget.

2. 'Label'

Dê um nome ou um título para o widget digitando o texto que desejar no campo Label. Esse campo não é obrigatório.

3. Configure a Qualidade da Foto

A maioria dos servidores não permitirão enviar arquivos de um tamanho superior a 25mb no total, ainda que para todos os e-mails é mais que o suficiente. Porém se o formulário inclui muitas fotos e deseja adicioná-las ao e-mail, é muito provável que alcance este limite.

Então, a solução é mudar a qualidade da foto e ver qual se adapta melhor as suas necessidades, já que dependendo do caso para o qual se usará a imagem você necessitará de uma qualidade maior ou menor.

A qualidade da foto só é aplicável às fotos que você adiciona usando o aplicativo, e não é possível quando usando o Aplicativo Web.

• Best possible: Quer dizer que MoreApp não manipulará a foto para enviá-la.
  • Fast upload: MoreApp reduzirá a resolução da imagem, aplicando compressão. Isso fará com que o tamanho do arquivo seja menor, fazendo com que se carregue mais rápido.
  • High quality: Este caso representa um compromisso entre o tamanho do arquivo e a qualidade da foto.

4. Configure o 'Filename'

Você também pode definir o nomes dos arquivos das fotos fazendo com que seja mais fácil identificá-los no seu email ou em um arquivo exportado para Excel.

Neste campo, você pode escrever uma descrição de acordo com o seu gosto, ou usar os Placeholders clicando nos botões de cor turquesa.

5. Selecionar Fotos da Galeria

Se selecionar essa opção, então poderá carregar uma foto tirada previamente. Caso não selecione esta opção, somente será possível capturar fotos em tempo real com a câmera do dispositivo.

6. 'Full size preview'

Selecione esta opção se deseja mostrar uma vista prévia no tamanho real da foto no seu formulário.

Na Foto 1 poderá ver um exemplo sem ter selecionado esta opção.
Na Foto 2 mostramos como seria visto em caso de selecionar a opção de vista completa.

7. Obrigatório

Marque esta opção "Required" se deseja que este widget seja obrigatório. De este modo, o usuário que preencha o formulário terá que adicionar uma imagem para que o formulário possa ser enviado.

Nota: Fotos com o Widget Foto não serão automaticamente salvas em seu dispositivo.

Que ser o primeiro em ver nossos tutoriais? Vá até nosso Canal no YouTube e clique em Inscrever-se!