Quando adicionar o widget de foto ao seu formulário, serão visíveis alguns ajustes na área de propriedades. Descubra o que cada serve cada opção para que possa configurar o widget ao seu gosto.

Use o widget de foto para tirar fotos com a câmera do seu dispositivo ou adicionar desde a sua galeria. As fotos aparecerão como miniaturas no documento PDF e também poderá ajudar ao e-mail.

1. Adicione ao seu formulário

Para começar, deverá iniciar sessão na Plataforma. A continuação, crie um formulário ou selecione um já existente. Uma vez que já tenha o seu formulário, terá que que clicar em Editar formulario. Quando começar a editá-lo, deverá dar dois clique em widget 'Photo' para inserta-lo diretamente no seu formulário. Clicando no lápis, que será visível uma vez que tenha adicionado o widget, se abrirá a guia de propiedades de este widget.

2. 'Label'

Dê um nome para o widget digitando o texto que deseja no campo Label.

3. Configure a qualidade da foto

A maioria dos servidores não permitirão enviar arquivos de um tamanho superior a 25mb no total, ainda que para todos os e-mails é mais que o suficiente. Porém se o formulário inclui muitas fotos e deseja adicioná-las ao e-mail, é muito provável que alcance este limite. Então, a solução é mudar a qualidade da foto e ver qual se adapta melhor as suas necessidades, já que dependendo do caso para o qual se usará a imagem você necessitará de uma qualidade maior ou menor.

• Best possible: Quer dizer que MoreApp não manipulará a foto para enviá-la.
  • Fast upload: MoreApp reduzirá a resolução da imagem, aplicando compressão. Isso fará com que o tamanho do arquivo seja menor, fazendo com que se carregue mais rápido.
  • High quality: Este caso representa um compromisso entre o tamanho do arquivo e a qualidade da foto.

4. Configure o 'Filename'

Também poderá definir os nomes dos arquivos das fotos fazendo com que seja mais fácil identifica-los mais adiante, no e-mail ou em um arquivo exportado para Excel. Aqui poderá adicionar qualquer texto descritivo, de acordo com o seu gosto, ou usar os placeholders clicando nos botões de cor turquesa.

5. Permita selecionar fotos da galeria

Se não selecionar esta opção, somente será possível capturar novas fotos ao momento. De este modo terá certeza de que não serão adicionadas ao seu formulário fotos antigas que estão na sua galeria.

6. 'Full size preview'

Selecione esta opção se deseja mostrar uma vista previa no tamanho completo da foto no seu formulário. Na Foto 1 poderá ver um exemplo sem ter selecionado esta opção. Na Foto 2 mostramos como seria visto em caso de selecionar a opção de vista completa.

6. 'Required'

Marque esta opção se deseja que este widget seja obrigatório. De este modo, o usuário que preencha o formulário terá que adicionar uma imagem para que o formulário possa ser enviado.

Com um crédito poderá enviar até 5 imagens em um formulário.

Que ser o primeiro em ver nossos tutoriais? Vá até nosso Canal no YouTube e clique em Inscrever-se!