Importe um local e abra-o com o Google Maps no seu formulário. Siga os próximos passos

1. Crie a base de dados

Para começar, você precisa criar um banco de dados com todas as informações necessárias, por exemplo: cliente, telefone, email, endereço, localização.

Você pode criar o banco de dados com o Excel, o Google Sheets, etc. Certifique-se de atender a todos os requisitos. Para ter uma importação de dados efetiva para a plataforma, todas as colunas do documento precisam ter um título e a primeira coluna deve ser chamada de 'id' e precisa incluir uma combinação única de números / letras.

Se o seu documento for um arquivo do Excel, verifique se ele está correto (.xslx extensão) para que os dados possam ser importados.

2. Procure a localização

Depois de ter todas as informações prontas, é o momento de adicionar a localização do Google Maps ao seu banco de dados. Para fazer isso, procure o endereço que você deseja adicionar ao seu banco de dados no Google. Exemplo:

3. Use as coordenadas

Você só precisa do link para o Google Maps (https://www.google.es/maps) plus the coordinates:

• Latitude: 37.3390289
  • Longitude: -5.9788817

4. Adicione a localização a base de dados

Para finalizar o banco de dados, você precisará adicionar algumas novas colunas. Adicione uma coluna para a latitude e outra para a longitude, onde você precisa inserir as coordenadas de cada local.

Adicione também uma coluna chamada Comma e adicione uma vírgula (,) na primeira linha da coluna. Adicione uma coluna chamada Google Maps onde você copiará a parte fixa do URL: https://www.google.es/maps, adicionando ?q=. Então adicione https://www.google.es/maps?q= na primeira linha.

Adicione mais uma coluna chamada Localização para inserir os links corretos do Google Maps. Para fazer isso, você pode usar a função CONCATENATE em Excel ou Google Sheets.

Certifique-se de gravar os dados na ordem apropriada: =CONCATENATE (Google Maps; Latitude; Coma; Longitude).

Ao fazer a fórmula, você pode corrigir a referência (F4) às células do Google Maps e Comma

Neste caso, será  =CONCATENATE($K$2;H2;$J$2;I2)

Crie essa fórmula para o primeiro local e, em seguida, puxe a célula para baixo para que as fórmulas dos locais nas células abaixo sejam adicionadas automaticamente.

Depois de seguir todas essas etapas, você obterá um documento semelhante a este.

5. Importe os dados a MoreApp

Inicie sessão na Plataforma. Vá até Dados e clique em Adicionar uma base de dados.

Você tem a opção de importar usando três formatos diferentes (acesse o tutorial de como fazer isso clicando na opção desejada):

Depois de adicionar a fonte de dados, você precisará importar os dados clicando em Programar importação

6. Adicione o Search-widget

Vá até o seu Formulário de Ordem de Serviço formulário onde você deseja adicionar a fonte de dados, clique em Editar Formulário e adicione o Search-widget.

Edite o Search-widget clicando no lápis e dê um nome ao widget no campo Label. Para finalizar, escolha a fonte de dados que você acabou de importar Data source. Depois que a fonte de dados for selecionada, clique em Guardar

Agora, clique em Guardar & Publicar para que seu formulário esteja disponível para ser preenchido usando o aplicativo.

7. Preencha o formulário

Abra o aplicativo e abra o formulário. Abra o widget de pesquisa e selecione o local que você deseja ver.

Clique no local desejado e você encontrará um link direto para o Google Maps.

Ao clicar no link, um mapa aparecerá com um alfinete no local.

Depois de ver o local no mapa, você pode voltar ao formulário e continuar preenchendo-o.

Parabéns!

Agora você sabe como importar e abrir o local do Google Maps em seu formulário.

Você quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá até nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!