Importe uma localização e abra o Google Maps no seu dispositivo, direto do formulário. Crie um formulário de entrega, ou ordem de serviço com as direções exatas.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível nos planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta.

Visite a página de preços

1. Crie uma Base de Dados

Para começar, você precisa criar um banco de dados com as informações necessárias, por exemplo:

• Cliente,
  • Telefone,
  • Email,
  • Endereço,
  • Localização.

Você pode criar o banco de dados com o Excel, o Google Sheets.

Importante: A primeira coluna deve ser chamada de 'id' com uma sequência de número únicos, e todas as outras colunas do documento precisam ter um título.

2. Procure a localização

Depois de ter todas as informações prontas, é o momento de adicionar a localização do Google Maps ao seu banco de dados.

Para fazer isso, procure o endereço que você deseja adicionar ao seu banco de dados no Google. Exemplo:

3. Use as coordenadas

Você precisará do link para o Google Maps (https://www.google.es/maps) e mais as coordenadas.

• Latitude: 37.3390289
  • Longitude: -5.9788817

4. Adicione a Localização na Base de Dados

Para finalizar o banco de dados, você precisará adicionar novas colunas.

• Adicione uma coluna para a latitude e outra para a longitude.
  • Adicione também uma coluna chamada Comma e adicione uma vírgula (,) em cada linha da coluna.
  • Adicione uma coluna chamada Google Maps onde você copiará a parte fixa do URL: https://www.google.pt/maps?q=
  • Adicione mais uma coluna chamada Localização e adiciona a formula =CONCATENATE (Google Maps; Latitude; Coma; Longitude)

Neste caso, será =CONCATENATE($K$2;H2;$J$2;I2)

Dica: Crie essa fórmula para a primeira linha, local, puxe a célula para baixo para que seja replicada nas outras linhas.

Depois de seguir todas essas etapas, você obterá um documento semelhante a este.

5. Importe os dados a MoreApp

Inicie sessão na Plataforma MoreApp. Vá até Dados e clique em Adicionar Base de Dados.

Você tem a opção de importar usando três formatos diferentes (acesse o tutorial de como fazer isso clicando na opção desejada):

Depois de adicionar a fonte de dados, você precisará importar os dados clicando em Programar Importação

6. Adicione Widget de Busca (Search)

Crie um formulário novo ou selecionar um já existente e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário no canto superior direito da Vista Geral para começar a adicionar widgets.

Adicione o Search-widget, passe o mouse sobre o campo, e clique no ícone do lápis para começar a configuração.

No campo Label,  um nome ao widget.
No campo Data Source escolha a fonte de dados que você acabou de importar.
Selecione as Colunas que gostaria de deixar visível no modo preenchimento do formulário.

Veja mais configurações disponíveis ao
Configurar o Widget de Busca (Search)

Clique em Guardar e logo em Guardar e Publicar

7. Preencha o Formulário

Abra o aplicativo e comece a preencher o formulário. Clique no Widget de Busca e selecione o cliente que deseja visitar.

Clique no local desejado e você encontrará um link direto para o Google Maps.

Ao clicar no link, um mapa aparecerá com um alfinete marcado no local.

Depois de ver o local no mapa, você pode voltar ao formulário e continuar preenchendo-o.

Parabéns!

Agora você sabe como importar e abrir o local do Google Maps em seus formulários.

Quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá até nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!