Depois de criar um formulário na plataforma, publique a pasta para que o formulário esteja pronto para uso no aplicativo.

1. Publique uma pasta

Quando tenha clicado em Editar, na Plataforma, e criado ou modificado um formulário, poderá escolher entre 3 opções na esquina superior direita.

• Guardar: o formulário é salvo e você permanece dentro do Gerador de Formulários. O formulário não será publicado.
  • Guardar & Fechar: o formulário é salvo e retornado para a tela inicial. O formulário não será publicado.
  • Guardar & Publicar: o formulário é publicado e aparece no aplicativo. Você retornará à tela inicial e o formulário será publicado

Você também pode publicar o formulário na página principal, sem ter o formulário aberto. Clique em Publicar no canto superior direito. Depois de publicar um formulário, você publicará a pasta inteira.

2. Comprove se a pasta foi publicada

Na Plataforma, você tem duas maneiras de saber se o formulário é publicado ou não.

1. Na vista geral

Aqui verá o estado do formulário.

Custo: Quantos créditos gastará o formulário.

Estado: Indica sie o formulário foi publicado.

Data: Data e hora da última publicação

2. Na cor a esquerda da pasta

Laranja: O formulário nunca foi publicado.

Azul: Existe uma atualização disponível.

Nos dois casos você pode publicar o formulário.

3. Falho ao publicar

É possível que um erro apareça no formulário ao tentar publicá-lo e não permita que o publique. Receberá uma notificação como a qual se mostra na imagem. Na mensagem verá o formulário com o problema e o widget ou regra que está causando o problema.

Se você não estiver no Form Builder, porém publica uma pasta, também receberá uma notificação. Em este caso, poderá clicar diretamente no texto azul para ir diretamente ao formulário e resolver o problema.