Nesse post aprenderá como criar um Checklist na Plataforma de MoreApp seguindo uns passos bem simples!

1. Vá até a guia de Formulários

Como exemplo, vamos construir uma lista de verificação para inspecionar um veículo.

Primeiro, inicie Sessão na Plataforma MoreApp e vá até a guia de Formulários > +Nova Pasta > +Novo Formulário. Então clique em Editar.

2. Selecione os Widgets

Agora, para criar seu Formulário de Checklist, necessitará adicionar widgets relevantes para o que deseja avaliar. Para fazer isso, basta arrastar e soltá-los no formulário ou clicar duas vezes no widget desejado.

Dependendo do tipo de lista de verificação que você deseja fazer, você precisará usar widgets diferentes para personalizá-lo ao seu gosto. Alguns widgets que estão disponíveis na Plataforma são os Widgets Pin e Radio. Mas também há a opção de baixar outros widgets úteis do Marketplace.

Você pode começar utilizando o Text-widget para que a pessoa que realiza o cheque possa inserir qualquer informação geral relevante.

Usando o Radio-widget você pode adicionar pontos diferentes que precisam ser verificados. Você pode configurar as respostas usando texto ou imagens. Você pode escolher o estilo do widget com um alinhamento vertical ou horizontal.

Você pode usar o Pin-Widget para especificar posições em um mapa, planta baixa ou fotos e adicionar qualquer informação adicional ao seu formulário

Com este widget você pode adicionar até 10 Pinos diferentes ao seu Formulário Digital e criar um Subformulário para cada Pino para dar informações adicionais e explicá-lo em mais detalhes. Você pode adicionar ícones você mesmo ou usar os padrões que oferecemos na Plataforma.

Uma vez que já tenha completado este passo, poderá utilizar o Text Area-Widget anotar quaisquer observações ou comentários finais na sua lista de verificação. Use este widget para uma maior capacidade de caracteres e para fornecer informações mais detalhadas.

Utilizando o Photo-Widget você pode inserir uma foto no formulário usando a câmera do dispositivo ou adicionar uma foto da sua galeria. As fotos aparecerão como miniaturas no documento PDF e você também poderá anexá-las ao Email.

E o Email-Widget para enviar uma cópia para um destinatário que você não conhece de antemão.

Para acabar use o Signature-Widget para formalizar seu Checklist. No final do formulário, a pessoa responsável pode desenhar uma assinatura na tela de toque do dispositivo usando o dedo ou uma caneta.

3. Parabéns!

Você criou com sucesso um Checklist Digital!

Quer ser o primeiro a receber nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal do YouTube e clique no botão para Inscrever-se!