Aprenda como usar o Widget Read Only Text e evite que seus usuários modifiquem informação quando se envia Instruções de Trabalho ou ao copiar outro formulário.

Ainda não tem uma Conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível nos Planos:Ramo, Árvore e Floresta.

1.  Instale o Widget de Leitura (Read-Only Text)

Vá até o Marketplace da MoreApp procure o Widget de Leitura (Read-Only Text) e clique em Instalar.

2. Abra um Formulário

Agora inicie a sua sessão na Plataforma MoreApp para criar um dois formulários novo ou selecionar dois já existentes.

Um será o formulário principal e o outro o formulário secundário com o Widget de Leitura.

Entre em modo edição no primeiro formulário, clicando em Editar Formulário no canto superior direito da Vista Geral.

2. Adicione Widgets ao Formulário Principal

Em modo edição do formulário principal, adicione os Widgets que quiser. Imagine que esse é o formulário onde constará todas as informações que serão repassada ao segundo formulário, apenas como texto.

Por exemplo, se o formulário principal for uma inspeção com diversos campos, e o segundo, apenas uma autorização inspeção, com os dados estáticos da inspeção e um campo de assinatura para aprovação.

3. Adicione o Widget de Leitura ao Formulário Secundário

Como o formulário pricinpal finalizado, agora você deverá entrar em modo edição, do formulário secundário.

Vá até a seção Instalados da página Widgets. Clique duas vezes ou arraste o Widget para adicionar ao formulário.

Importante: Adicione o número de Widgets de Leitura equivalente ao número de Widgets você quiser puxar do formulário principal.

3. Configure o Widget Read-Only Text

Para o funcionamento perfeito do Widget de Leitura, você deve ligar os dois formulários.

Formulário Principal "Inspeção": Para o funcionamento perfeito do Widget de Leitura, você deve voltar ao formulário principal e ir em todos os widgets que gostaria de enviar a informação ao widget de aprovação.

Ative o Modo Avançado para ver e copiar o "Nome de dados" no topo das propriedades do widget selecionado.

Formulário Secundário "Aprovação": Volte ao formulário secundário, e copie exatamente o título do widget (Label) e o Nome de dados" de cada Widget você quer que reproduza em modo leitura no formulário secundário, de aprovação.

Nota: Este Widget será útil para a informação que provém de campos que contêm texto ou número.

Esta será a configuração do Widget Read-Only do segundo Formulário:

Pode marcar a opção 'Show Header', no 'Widget Read-Only', se quiser que o título do Widget seja visível.

Assim, verá o Formulário com a opção 'Show Header' desativada:

Uma vez configurados os Widgets, adicione todos os demais para finalizar o seu novo Formulário.

4. Crie uma Instrução de Trabalho

Abra novamente o Formulário Principal e vá à opção de Hooks

Agora, clique em Adicionar Hook, e adicione o Hook Instruçãoligando ao formulário secundário.

Quando tenha terminado, clique em Guardar e de seguida, em Guardar & Publicar

Conselho: Se não quer receber o email duas vezes durante o processo da instrução, você pode desativar o email do primeiro Formulário. Deste modo, só receberá o email do formulário secundário, com os dados do primeiro junto com assinatura aprovado do segundo.

5. Preencha o Formulário

Abra o aplicativo ou via webclient para preencher o Formulário Principal de Inspeção. No fim, clique em Enviar.

Agora, abra o aplicativo ou webclient e veja a opção Instruções

Você deverá ter recebido uma instrução de trabalho para preencher o formulário secundário, de aprovação.

Abra-o e comece a introduzir os dados que faltam, no caso a assinatura de aprovação.

Nota: Alguns Widgets como por exemplo, o de foto e de assinatura, não passaram de um Formulário para outro com o Widget Read-Only Text. E por isso, recomendamos que os adicione no último Formulário.

6. Parabéns!

Você Conseguiu adicionar o Widget Read-Only Text com sucesso ao seu Formulário!

Quer ser o primeiro a receber os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal de YouTube e Inscreva-se!