Criou um subformulário e gostaria de usar em outro formulário? Leia este artigo para descobrir como copiar seus subformulários para outros formulários.

Ainda não tem uma Conta MoreApp?  Inscreva-se aqui.

1. Crie um Formulário

Agora inicie a sua sessão na Plataforma MoreApp para criar um formulário novo ou selecionar um já existente.

Entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário no canto superior direito da Vista Geral.

2. Adicione o Widget Subformulário

Arraste ou clique duas vezes no Widget de Subformulário no seu Formulário.

Agora passe o mouse sobre o campo e clique no ícone do lápis para iniciar suas configurações.

3. Configure o Subformulário

Com o campo adicionado ao seu formulário, você deve criar o subformulário.

• Na opção "Label", você deve nomear o Campo, para que fique visível em seu formulário principal.
  • Para criar o subformulário, você deve clicar no Sinal de Mais (+), e dar uma identificação a esse subformulário. Essa identificação não ficará visível em seu formulário principal.
  • Clique em Guardar para entrar na página em branco de seu Subformulário, para começar a adicionar Widgets.
  • Veja aqui outras Configurações do Widget Subformulário.

Lembre-se: Não basta apenas, arrastar o widget ao formulário, você deve criar um subformulário.

4. Adicione aos Favoritos

Com o subformulário criado, agora você deve retornar ao formulário principal, clicando na Seta Azul, no lado esquerdo do seu formulário.

Em seguida, passa o mouse novamente e clique no lápis para abrir as propriedades do seu subformulário e na parte inferior, clique em Adicionar aos Favoritos e dê uma identificador a esse Widget Favorito.

5. Utilize em outro Formulário

Crie ou abra outro formulário existente, e vá até a seção Favoritos da página Widgets.

Arraste ou clique duas vezes e adicione a quantos e qualquer formulário precisar.

6. Parabéns!

Agora você pode usar um subformulário criado a diversos formulários.

Atenção! Se fizer alguma alterações em um dos subformulários, vai alterar também todos os outros subformulários que estão ligados, em outros formulários.

Quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do YouTube e pressione o botão Inscrever-se.