Aprenda como criar um formulário de inventário digital com a MoreApp! Assim você terá um melhor controle sobre seus produtos.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Cadastre-se aqui.

Esta Característica está disponível nos Planos: Ramo, Árvore e Floresta.

Nota: Somente recomendado se você tiver poucos produtos no estoque.

1. Crie seu Inventário

A fim de sincronizar todos os seus produtos com seu formulário de inventário, você precisará criar um banco de dados.

Vá até as Planilhas Grátis do Google e crie uma planilha nova.

Ao criar, comece a acrescentar as informações de todos os seus produtos em estoque. Você pode adicionar uma coluna para o nome do produto e outra para a quantidade disponíveis.

Nota: Você precisará nomear a primeira coluna "id" em letras minúsculas.

2. Inicie a Sessão na Plataforma

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

3. Importe sua Base de Dados

Vá para a página Dados, para importar seu inventário. Clique Adicionar fonte de dados.

Você pode seguir este
passo a passo para mais detalhes.

Lembre-se de adicionar um intervalo no campo Importação Automática para que seu banco de dados seja atualizado constantemente com as novas quantidades em estoque.

4. Crie um Formulário

Crie um novo formulário ou selecione um já existente.

Clique em Editar Formulário para entrar em modo edição e começar a personalizar seu Formulário de Inventário.

5. Adicione Widgets

Agora, é hora de adicionar os Widgets que conectarão seu formulário ao banco de dados

Widget de Busca (Search Widget)

Com esse campo, você exibirá o produto e sua quantidade restante naquele momento específico no formulário.

Ao configurar o
Widget de Busca, adicione seu inventário no campo Fonte de dados.

Nota: Como Valor Padrão, adicione o nome do produto da forma exata como ele aparece no banco de dados.
Nota: Você precisará adicionar tantos widgets de busca quanto produtos tiver.

Widget Numérico (Number Widget)

Esse campo deve deixar reservado para o número de produtos que serão subtraídos do estoque.

Nota: Torne o widget necessário (required).

Widget de Cálculo (Calculation Widget)

O resultado final do estoque deste produto será apresentado em um esquema de cálculo.

Para obter este número, selecione Subtração como Operador.

Em Termos de Cálculo, escolha a quantidade do produto de dentro do Widget Busca e a quantidade adicionada no Widget de Número.

Como mencionado anteriormente, repita este processo para cada um dos produtos que você tiver em estoque.

6. Adicione e Configure o Hook “Google Sheets Cell Update”

Vá agora até a guia Hooks e selecione a Atualização de Célula do Google Sheets e clique novamente em Adicionar Hook.

Adicione tantos Hooks de atualização quanto produtos que você tem.

Na configuração dos Hooks, em ID da Planilha adicione as informações que constam entre "d/" e "/editda sua planilha de inventário.

Em Sheet Name adicione o Nome idêntico da página aonde os dados constam na planilha(Folha1 ou Pagina1)

Você precisará escrever o Nome da Coluna onde a quantidade em estoque será modificada. O Nome da Coluna deve ser o mesmo em todos os Hooks. (ex. Produtos)

No campo Widget Search, você deve selecionar o Widget de Pesquisa de cada produto. Neste caso, "Hoddie."

Sob o widget Novo Valor, você terá que selecionar o Widget Cálculo com o Estoque de cada produto

Clique em Salvar.

Nota: Repita esta etapa tantas vezes quanto os produtos que você tem em estoque. Os campos Widget Search e Novo Valor serão diferentes em cada Hook adicionada

7. Publique o Formulário

Quando tudo estiver configurado e seu formulário de inventário estiver pronto para ser usado, você precisará publicá-lo.

Clique em Salvar e Publicar.

8. Resultado no Formuário

Abra o Formulário de Inventário no Aplicativo ou Aplicativo Web e preencha o formulário.

Ao preencher, verá que os cálculos são feitos automaticamente.

9. Resultado na Base de Dados

Assim será sua base de dados.

O estoque dos produtos será modificado de acordo com o cálculo no formulário de inventário.

Na próxima vez em que o formulário for preenchido, mostrará a quantidade atualizada de produto em estoque.

Quer ser o primeiro a receber nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal no YouTube e clique no botão Inscrever-se!