Depois de comprares a funcionalidade de Branding da MoreApp, vais poder personalizar vários emails com o estilo da tua empresa. Por exemplo, o email que enviamos para convidar um utilizador ou pedir para recuperar a password esquecida.

Ainda não tens uma conta MoreApp?  Regista-te aqui.

A MoreApp usa o MailChimp  para criar e editar os templates dos emails, e o Mandrill para enviar os emails. Os templates criados no MailChimp devem, portanto, ser enviados para o Mandrill. Isto significa que, para os emails personalizados funcionarem, tens de recorrer ao mesmo processo que nós usamos. Se seguires estes passos, será fácil:

1. Cria uma conta no MailChimp

Entra no MailChimp e cria um conta.

2. Anexa o Mandrill na tua conta MailChimp Attach

Primeiro, vai às Definições de Conta (Account)

Depois, abre a opção Transactional, onde é possível adicionar o Mandrill.

De seguida, clica em Billing e seleciona a opção Monthly

Quando selecionares a opção Monthly, arrasta para baixo para o Mandrill e configura o teu plano.

Atenção! O passo seguinte é para comprar um bloqueio no Mandrill. Para isso, é necessário que tenhas um plano mensal no MailChimp.

3. Copia os nossos templates para a tua conta MailChimp

Antes de mudares os nossos templates de acordo com o teu gosto, deves primeiro copiá-los para a tua conta. Isto pode ser feito através da nossa Plataforma, na opção Branding. Clica no separador de Mail e depois em Copy default mail templates

Após este processo, irá aparecer um ecrã com uma lista de templates que podem ser personalizados. Copia-os para a tua conta MailChimp, clicando neles.

Nota: Não é necessário personalizar todos. A MoreApp vai apenas recuar para os nossos próprios templates de email quando um dos teus templates não for encontrado.

Aviso: O código, (por exemplo: AR04), que está antes do nome do email, tem de ficar lá. Caso contrário, a MoreApp não vai conseguir reconhecer os emails e não será possível usá-los.

4. Edita os Templates no MailChimp

Agora que já adicionaste estes templates à tua conta, podes começar a personalizá-los. Podes mudar os logos, as cores, os textos, etc. Como podes ver na imagem em baixo, existem alguns placeholders que podes utilizar, como *|USERNAME|*.

A maioria dos botões também usa placeholders, devido à ligação a um URL específico. Certifica-te de que não estragas estes botões, removendo ou mudando os placeholders. No entanto, sente-te à vontade para mudar a sua posição, estilo e cor.

5. Envia os templates do MailChimp para o Mandrill

Quando estiveres satisfeito com os teus templates, envia-os para o Mandrill, para que a MoreApp possa utilizá-los. Se fizeres alterações aos templates, mais tarde, terás de repetir este passo. Tem em conta que fazer o upload dos teus templates do MailChimp para o Mandrill pode demorar até 10 minutos.

6. Configura os domínios de Envio do Mandrill

Precisas de configurar e verificar o domínio de envio. Recomendamos que perguntes ao administrador do teu servidor de email para fazer isso, seguindo este guia.

7. Adiciona a chave de API do Mandrill

Só precisas de criar uma chave API do Mandrill, através da página das Definições (Settings).

Preenche a chave API, que foi gerada, na tua plataforma, na página de Branding. Assim que for validada, clica em Guardar (Save).

8. Webhooks

Estás quase a acabar. Vai à opção Webhooks e seleciona as mensagens!

9. Parabéns!

Acabaste de personalizar os emails que nós enviamos aos teus utilizadores!

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!