Já podes enviar os dados dos teus formulários diretamente para uma Google Spreadsheet usando o Google Sheets Hook!

Ainda não tens uma conta MoreApp? Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

Exportar dados é muito fácil, basta seguires os seguintes passos:

1. Instala o Hook

Vai ao  Marketplace da MoreApp, ao separador dos Hooks, e seleciona o Hook Google Sheets. Assim que o tiveres instalado, estás pronto para criar uma Google Sheet.

2. Cria a Google Spreadsheet

Para que possas exportar os dados diretamente para uma  Google Spreadsheet específica, vais precisar de criar uma nova folha, ou então usar uma já existente. Assim que tiveres criado a tua folha, vai à Plataforma da MoreApp.

3. Adiciona o Google Sheets Hook

Seleciona o Formulário que queres usar, no separador dos Formulários. Clica em Editar, e em Hooks para adicionar o Google Sheets Hook. Clica em Adicionar Hook. Seleciona o Google-Sheets Hook e clica outra vez em Adicionar Hook.

Agora que consegues editar o Hook, insere o Spreadsheet ID da tua Google Spreadsheet. O ID pode ser encontrado no URL da tua Google Spreadsheet, como podes ver no exemplo:

No campo Sheet name tens de de dar o mesmo nome que está no fundo da tua folha Google Sheet , neste exemplo é "Sheet 1". Por fim, tens de autenticar a tua conta Google, clicando em Login. Clica em Guardar, e de seguida em Guardar e Publicar.

4. Integração da Google Sheets

Quando um utilizador preencher o teu formulário de inscrição, tu vais ser notificado, e os dados do formulário que ele preencheu vão passar diretamente para a Google Spreadsheet, como mostramos em baixo. Lembra-te de que as primeiras duas colunas da tua Google Spreadsheet vão ser a Data de Recolha e o Utilizador que preencheu o formulário.

5. Parabéns!

Conseguiste adicionar, com sucesso, o Google Sheets Hook ao teu Formulário Digital, o que significa que vais conseguir ver os registos e submissões que chegam à tua Google Spreadsheet em tempo real!

*Nesta versão beta, os formulários submetidos serão adicionados como uma nova linha na tua folha. Nós não atualizamos os cabeçalhos da folha  sempre que atualizas o teu formulário, por isso tens de ser tu a  fazê-lo. Este Hook também não suporta imagens e documentos, e toda a informação agregada (de subformulários, pins, search widgets) vai ser adicionada a uma nova linha.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!