Uma das funções mais utilizadas da MoreApp é enviar um Email com um ficheiro PDF em anexo, depois de cada Formulário ser preenchido e enviado. Nesta publicação vamos explicar-te como enviamos esses emails, e o que deves fazer se não os receberes.

MailChimp

É muito provável que já tenhas ouvido falar da empresa MailChimp. É uma empresa que fornece um serviço que permite que os seus utilizadores criem e enviem campanhas de Email. O seu produto tem tido tanto sucesso que a empresa decidiu criar um serviço  É um serviço fora dos seus servidores de email, que se chama: Mandrill. Através deste serviço, a empresa envia bilhões de emails por mês e é confiado por mais de 500 000 clientes no mundo inteiro.

Enviar emails pode parecer simples, mas, na realidade há muitas coisas a ter em conta. Decidimos confiar na  Mandrill para enviar as mensagens da MoreApp. O resultado? Nós enviamos dezenas de milhares de Emails todos os meses, com uma alta taxa de entrega de 99.2%.

O (menos que) 1%

Mas para onde é que os 0,8% dos e-mails não entregues vão? Há várias possibilidades:

1. Atingiste o limite de Créditos

Sempre que preenches um formulário, um crédito é reduzido da tua conta. No entanto, se o teu saldo de créditos estiver a 0, a tua conta e a conta dos teus utilizadores nunca serão limitados na capacidade de preencher Formulários. Inicia sessão na plataforma da MoreApp e vai até ao separador de Registos. Se ao selecionares o teu Formulário perceberes que o Formulário que acabaste de preencher não está visível, é porque podes estar sem créditos. No entanto, não te preocupes, vai ao separador Créditos e consulta o teu saldo, se estiver a 0, compra um novo pacote de créditos. Depois de comprares um novo pacote de créditos, os teus emails vão ser todos enviados.

2. Verifica os teus Registos

Entra no separador de Registos na Plataforma. Aparece o símbolo de certo verde na coluna do Email? Se sim, é porque está tudo correto. Se, em vez de aparecer o símbolo verde do certo, aparecer um triângulo laranja ou uma cruz vermelha, clica em cima do símbolo para veres o que está errado.

Se configuraste o servidor de Email Mandril sozinho (no que diz respeito ao branding), também podes verificar o estado dos teus Emails no Mandrill. Na plataforma do Mandrill, vai à opção Saída e procura aí pelos endereços de Email. Vais conseguir ver exatamente quando os emails foram enviados pelo Mandrill. A experiência mostra que é quase sempre o servidor de recebimento de Emails que faz com que os emails não cheguem imediatamente. Eles podem estar presos numa fila interna de espera ou foram filtrados pelo spam. Podes verificar isto com o administrador do teu servidor de Email.

3. Tamanho

A maioria dos servidores de email não te deixa enviar um Email que tenha um tamanho total superior a 25mb. Para a maioria dos Emails, este tamanho é mais do que suficiente, mas se o teu formulário incluir muitos elementos de fotos, pin-widgets e assinaturas, e se escolheres anexar as fotos ao Email, facilmente alcançares esse limite. É possível escolheres a opção de não adicionar as fotos como ficheiros separados, selecionando a opção Anexar todas as imagens no separador Email. Também podes verificar as configurações do Foto-Widget. Se o Email ainda for muito grande, podes solicitar ao administrador do servidor de Email para aumentar o limite.

4. Lista de permissões

Outra opção, embora não seja muito comum, é que o teu servidor de Email pode estar ativamente a recusar receber os nossos emails. A única maneira de verificar isto, é entrar em contacto com teu fornecedor de servidor de Email, para colocar o domínio da MoreApp na lista de permissões.

Esperemos que este post te ajude a resolver qualquer problema que possas estar ter com o envio de emails. Se continuares a ter problemas ou dúvidas, não hesites em entrar em contacto com a nossa equipa de Apoio da MoreApp: support@moreapp.com.