Cria fluxos de trabalho para solicitar aprovação de faturas, pedidos de viagem ou declarações.

Ainda não tens uma Conta MoreApp? Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

Depois do Formulário estar concluído, a administração ou o trabalhador em campo recebe uma notificação para aprovar o pedido ou começar a tarefa. O Hook de Instrução enviará automaticamente uma instrução para a pessoa que tem que assinar o Formulário.

1. Instala o Instruction-Hook

Para conseguires criar um fluxo de trabalho tens de ter o "Instruction Hook". Instala-o gratuitamente no Marketplace da MoreApp. Vai ao marketplace, clica em HooksInstruction e, de seguida, clica em Ativar.

null

2. Cria um Formulário

Se quiseres criar um Fluxo de Trabalho para aprovação de um pedido de férias, por exemplo, primeiro tens de criar um Formulário. Depois de criado, copia o formulário e adiciona a Widget de Assinatura. Para copiares o formulário, tens de clicar em Copiar,  na Vista Geral do formulário. A versão copiada tem exatamente os mesmos dados que a versão original, a MoreApp pode preencher esses campos com as respostas dadas. Na versão copiada do formulário vais ter de adicionar outra widget de Assinatura.

Dica: Se quiseres que a segunda pessoa  a usar o formulário não consiga editar a informação, podes usar a Read-Only Text Widget. No segundo formulário, certifica-te de que os dados da widget Read-Only Text, são os mesmos que os dados das widgets de Texto e de Número, no primeiro formulário. Deste modo, os dados do primeiro formulário serão exibidos apenas para leitura.

3. Configura o Hook

O próximo passo é configurar a Hook de Instrução. Primeiro, tens de abrir o Formulário inicial no Gerador de Formulários, ir ao separador de hooks, e adicionar o Hook de Instrução. Seleciona a Pasta que onde está guardado o segundo Formulário, na opção Folder, e, de seguida, seleciona-o na opção Form. Escolhe os Destinatários da instrução e adiciona mensagens, se for necessário. Por último, clica em Guardar e depois Guardar & Publicar.

null

4. Experimenta o novo Fluxo de Trabalho

Agora é altura de experimentar o formulário, para confirmar se o hook está a funcionar! Abre o primeiro Formulário na aplicação e preenche-o. Depois de preencheres o formulário, o administrador ou gerente recebe uma notificação para aprovar o pedido.

O Hook de Instrução vai enviar automaticamente uma instrução para a pessoa que assinou o formulário. Se estiveres a usar destinatários dinâmicos, certifica-te de escolher um email válido, usando, por exemplo, a Widget de Email ou de Search.

Certifica-te também de que esse email é de um usuário que tem acesso à pasta. Ao enviar o hook deves verificar se os destinatários da hook de Instrução recebem uma nova instrução de trabalho. Abre a instrução de trabalho e verifica se todos os teus dados estão presentes.

5. Parabéns!

Acabaste de fazer um Fluxo de Trabalho totalmente funcional! Agora, podes encadear mais de dois formulário através deste método.

Mais hooks?

Além do Hook de Instruções, adicionámos mais Hooks ao Marketplace da MoreApp. Verifica, por exemplo, o Delete-Hook ou o Word-Hook

És um developer? Então adiciona o teu hook ao Marketplace para que todos a possam usar!

Queres ser o primeiro a receber nossos tutoriais mais recentes? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!