Edita o design dos relatórios dos teus formulários. Compra o Word-hook no Marketplace da MoreApp e descarrega o teu modelo Word.

Ainda não tens uma conta MoreApp? Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas nos Planos Ramo, Árvore e Floresta.

Atenção: Se usas várias regras no teu formulário podes usar o código HTML para criar o teu PDF

1. Compra o Word-Hook

Para começares a editar o design dos relatórios através do Microsoft Word, vais precisar de comprar e instalar o Word-Hook, que está no nosso  Marketplace.  O Word-hook requer um pagamento mensal de 30 EUR. Ao clicar em Comprar, terás que introduzir os teus detalhes de pagamento e a informação do cartão de crédito. Assim que a transação estiver completa, o Word-Hook ficará disponível na tua Plataforma da MoreApp.

2. Cria o Modelo no Word

Usa placeholders no teu template de Word para que possas saber onde vão aparecer no relatório, os dados que forem inseridos no formulário. É possível identificar os placeholders com base no Nome dos Dados das Widgets, que podem ser encontrados ao clicar no Modo Avançado das propriedades de cada widget.

As widgets que usam diferentes placeholders são as seguintes:

2.1 Subform-widget

A Subform-widget tem de ser inserida da seguinte forma, para que possa ser visível no teu relatório Word:

{#subformulario}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

É possível que exista um subformulário dentro de outro subformulário. Certifica-te de que os placeholders do primeiro subformulário estão "a cobrir" os placeholders do segundo subformulário. Exemplo:

{#subformulario1}

{Mes}, {Dia}

{#subformulario2}

{hora de inicio}, {hora de fim}, {pausa}

{/subformulario2}

{/subformulario1}

Observa o seguinte exemplo:

2.2 Photo-Widget

Usa o seguinte placeholder: {%foto}

2.3 Signature- Widget

Usa o seguinte placeholder: {%assinatura}

Atenção: As widgets Catalogue-Widget e Pin-Widget não serão visíveis na exportação do Word-Hook.

3. Configura o Hook

Inicia sessão na Plataforma da MoreApp e abre o formulário em questão, no separador Formulários. Clica em Editar e vai ao separador dos Hooks. Adiciona o Hook ao teu formulário, clicando em Adicionar Hook, e agora podes começar a configurá-lo:

• Como Formato de Saída (Output Format), podes selecionar um arquivo Word ou PDF.
  • No Camo de Responder a (Reply to), introduz o email para o qual o utilizador pode responder.
  • No campo De (From) podes inserir o nome da pessoa que está a enviar, como o nome da empresa, por exemplo.
  • Também podes inserir o teu Mandrill API Key e Email para que os teus emails sejam enviados de uma conta Mandrill. Atenção: Isto faz parte do módulo de Branding .
  • Em Destinatários (Recipients), introduz os Emails dos destinatários dos ficheiros. Se quiseres adicionar vários Emails, separa-os com vírgulas (,). Também podes adicionar Destinatários Dinâmicos (Dynamic Recipients), que vai usar o campo de email preenchido através da Email-widget no teu formulário.
  • Também podes enviar o formulário automaticamente à pessoa que o preencheu, clicando em Enviar ao Usuário que Submeteu o Formulário (Send to user that submitted the form).
  • No campo CC, adiciona o Email que deve ir em cópia e no campo BCC, os Emails que queres que recebam uma cópia, mas que não queres que sejam visíveis como destinatários.
  • Adiciona o Assunto (Subject) do teu email, aqui também podes usar placeholders.
  • Adiciona o texto de Email e atribui um nome ao ficheiro no campo Filename (Nome do Arquivo).
  • Depois, adiciona o modelo de Word e clica em Guardar. Pode surgir um 'Multi Error'. Isto significa que existem "Chaves" { } incorretas à volta dos placeholders no ficheiro Word. Queres descobrir os erros no teu ficheiro? Então usa este programa para os encontrar!

Carrega o teu modelo de Word e clica em Guardar, e depois em Guardar & Publicar.

4. Qualidade de Imagem

A Qualidade da Imagem está definida como Original de forma predeterminada. As imagens são enviadas com o seu tamanho original. Se o teu formulário tiver muitas imagens, pode acontecer que o Email fique demasiado grande e que o servidor recetor rejeite o Email. Para evitar que isso aconteça, escolhe a qualidade de imagem que coincide com o teu formulário: Alta, Média ou Baixa. Isto reduzirá as imagens para um tamanho máximo de 1000, 600 ou 200 pixels, respetivamente.

Escolhe Média ou Baixa para que um PDF com muitas imagens possa ser enviado na mesma. Seleciona Original ou Alta se tiveres adicionado apenas algumas fotos ao teu formulário.

5. Elimina o Email Predeterminado

Podes eliminar o Email predeterminado que MoreApp gera, no separador Email, clicando no ícone do lixo, caso não queiras receber 2 Emails.

6. Parabéns!

Aprendeste a editar os designs dos teus relatórios com o Word-Hook!

Se fores um developer podes criar uma widget e o adicioná-la ao Marketplace da MoreApp!

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube  e clica no botão Subscrever!