Às vezes, escrever palavra a palavra num ecrã touch pode ser uma tarefa bastante cansativa. É por isso que tanto o sistema operacional iOS como o Android têm a possibilidade de usar o ditado de voz. Esta ferramenta funciona de forma ampla e em todas as aplicações - incluindo a MoreApp.

Ao usar a MoreApp já vais conseguir poupar imenso tempo, comparativamente à utilização de formulários de papel. E, se usares a funcionalidade do ditado de voz, ainda vai poupar mais tempo.

Android

1.  Como Ativar o ditado de voz

Usar o ditado de voz do Android é tão simples quanto clicar num botão. Assim que selecionares um campo de texto e o teclado aparecer,  só precisas de tocar no ícone do Microfone no teclado e começar a falar.

2. Como ditar a pontuação

Não te esqueças da pontuação! Se queres escrever, por exemplo: "A inspeção correu muito bem, quando será a próxima?" Para que a vírgula e o ponto de interrogação apareçam, tens de dizer: "vírgula", e "ponto de Interrogação".

A quantidade de comandos de ditado de voz no Android é pequena, mas suficiente. Aqui está a lista de comandos:

• Ponto (.)
  • Vírgula (,)
  • Ponto de interrogação (?)
  • Ponto de exclamação (!)
  • Enter (espaço entre linha)

No iOS, a lista de comandos é muito mais desenvolvida.

iOS

1. Como Ativar o ditado de voz

Tal como no Android, no iOS só precisas de tocar no ícone do Microfone no teclado para iniciar o ditado de voz. A única diferença no iOS, é que as palavras não vão aparecendo enquanto falas, mas sim quando acabares.

2. Como ditar a pontuação

No sistema iOS o ditado de voz faz parte da Siri, e por isso, a quantidade de comandos de ditado de voz é muito maior. No sistema iOS, até consegues formatar texto através do ditado de voz. Os comandos básicos vistos no ditado de voz do Android funcionam da mesma maneira no iOS. Para acederes à lista completa de comandos de ditado de voz, visita o site da Apple

Parabéns! Aprendeste a usar o ditado de voz em ambos os sistemas Android e iOS.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever !