Neste artigo explicamos-te como criar uma conta iOS Developer,  de modo a que possas gerir a tua própria aplicação de marca personalizada na App Store.

1. Decide se queres criar uma Aplicação para uso Interno ou Comercial

O primeiro passo a seguir é decidires se vais usar a Aplicação para fins internos ou para fins comerciais. Se a intenção for criar uma aplicação para uso interno, podes criar uma conta Enterprise Developer. Se, pelo contrário, a tua intenção é criar uma aplicação para fins comerciais, tens de criar uma conta Developer

2. Inicia o processo de Inscrição

Entra na Apple Developer. Podes entrar utilizando um Apple ID já existente, ou criando um novo Apple ID, clicando em Create Apple ID

Certifica-te de que crias esta conta com um email ativo, de maneira a que possas sempre estar atualizado e receber os emails importantes da App Store.

3. Lê e aceita o Acordo com a Apple Developer

Lê o acordo do Apple Developer. Depois de ler, se concordas com tudo o que foi referido, clica na caixa de verificação que diz "By checking this box I confirm that I have read and agree..." e depois clica em submit (submeter).

4. Junta-te ao Apple Developer Program

Clica em Join the Apple Developer Program.

5. Decide se queres Inscrever a tua Aplicação com nome Individual ou como Organização

Podes inscrever-te como Individual ou como Organização.

Para te inscreveres como uma Organização, escolhe a opção Enrolling as an Organization. As Aplicações que forem publicadas numa conta de Organização Developer, irão aparecer com o nome da Organização / Empresa que for introduzido na conta de iOS Developer.

Depois de escolheres em que registo queres inscrever a tua aplicação, clica em Continue (Continuar).

Nota: Para que a tua empresa / organização possa ser registada como uma aplicação na App Store, a mesma deve ser reconhecida como uma entidade legal no teu país.

6. Preenche as Informações de Contacto

Preenche as informações de contacto e certifica-te de que o teu nome e país estão corretos. Lê o License Agreement (Contrato de Licença) e clica em Continue (Continuar).

7. Confirma as Informações

Confirma o teu Apple ID, Tipo de Entidade e Informação de Contato, e clica em Continue (Continuar).

8. Renovações Automáticas

Existe a opção de Automatic Renewals (Renovações Automáticas). Se estiveres interessado, selecione-a. Clica em Purchase (Comprar) para que possas inscrever-te e pagar anualmente a conta iOS Developer.

9. Inicia Sessão

Inicia sessão com a tua conta, através do teu Apple ID e da respetiva palavra-passe.

10. Preenche as Informações de Faturamento

Para configurar a tua conta iOS Developer anual, preenche as informações de faturamento e clica em Continue (Continuar) para completar o pagamento.

11. Preenche a Restante Informação

Preenche a informação que falta nos restantes ecrãs. A Apple irá enviar-te a confirmação do email num período de tempo de 24 horas. Assim que receberes a confirmação do email, clica em Activate Code (Ativar Código) para acabares de criar a tua conta iOS Developer.

12. Dá à MoreApp o acesso à tua conta iOS Developer

Informa a MoreApp de que já conseguiste criar a tua conta iOS Developer. Se não sabes como fazê-lo, clica aqui. Tens de dar acesso à MoreApp em dois sítios para que possas começar a usar a tua aplicação de marca personalizada. Lê mais aqui