Leva as edições ao relatório PDF para o próximo nível, com as definições do Modo Avançado da MoreApp. Depois de ativares o Modo Avançado, podes esconder linhas/ colunas do ficheiro PDF em anexo.

Ainda não tens uma conta MoreApp? Inscreve-te aqui.

1. Esconder linhas/ Colunas

Por exemplo, ao eliminar uma coluna de ID de uma base de dados,  deves ir ao separador Email do teu Formulário, e verificar o Modo Avançado. O Modo Avançado só está disponível para contas MoreApp Premium. Assim que o ativares vais conseguir ver a Vista de Código (Code View) do PDF, clicando em </> no corpo do Email. Aqui vais conseguir ver os códigos HTML do relatório em anexo. Para esconder uma coluna para que não esteja visível no teu ficheiro PDF em anexo, deves procurar o seguinte código:

HTML

<tr>
  <td>Id</td>
  <td>${customers.id}</td>
</tr>

O código <tr> representa a Linha de uma Tabela e <td> significa Dados da Tabela. Ao ver este código, vais perceber automaticamente que é uma coluna. Assim que encontrares o código da coluna que desejas eliminar do ficheiro PDF, apaga o código todo.

2. Parabéns!

Conseguiste aprender, com sucesso, como esconder uma coluna do relatório PDF em anexo. Nós usamos, por exemplo, o software Brackets.io para editar os códigos HTML.

Atenção! Ativa o Modo Avançado apenas depois de teres terminado o teu Formulário. Quando estás em Modo Avançado e actualizas o teu Formulário, o PDF não  mostra as atualizações. Certifica-te de Guardar uma cópia do código HTML. Ao clicar em Restabelecer Arquivo em Anexo, o PDF vai atualizar o código em função do conteúdo do Formulário, e não vai ser possível restaurar o teu código HTML alterado.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de YouTube e clique em Subscrever!