Utiliza-se um Placeholder para mostrar o que se deve ser preenchido, numa posição específica, dentro do formulário.

Há dois tipos de Placeholders na MoreApp:

1. Placeholders que se utilizam nas Widgets
  2. Placeholders que se utilizam no relatório de Email e PDF

1. Placeholder para Widgets

Os Placeholders que se podem preencher nas Widgets mostram um exemplo do que deve ser respondido. Por exemplo, ao configurar a Email-Widget, pode-se utilizar um Placeholder, e escrever um email de exemplo, para quem for preencher perceber qual a resposta pretendida naquele campo.

Isto é mostrado no seu Formulário da seguinte maneira:

2. Placeholders utilizados no teu Email ou PDF

Quando editas um Email para uma Ordem de Serviço, podes também usar Placeholders nos campos De, Responder, Assunto e no Corpo. Estes Placeholders são códigos que mostram os dados que foram preenchidos dessa Widget em particular, no Email e no Relatório PDF

Clica em Placeholders e vais ver uma lista completa com todos as Widgets que adicionaste ao teu Formulário. Também é possível encontrares Placeholders que mostram a Longitude, a Latitude e o Número de Série.

placeholders names.png

Escolhe uma posição no corpo do Email. De seguida, escolhe o Placeholder.

name placeholder.png

Por exemplo, quando o nome "Sofia" for preenchido, esse nome irá aparecer no lugar onde colocaste o Placeholder ${nome} no Email.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal YouTube e clica em Subscrever!