Usa a Foto Widget para tirar fotografias com a câmara do teu aparelho ou adiciona uma foto da galeria. As imagens aparecerão como miniaturas no documento PDF e também é possível juntá-las ao email.

Quando se adiciona a Foto Widget ao Formulário, há algumas configurações visíveis na área das Propriedades. Descobre para que serve cada opção, para  que possas configurar a Widget a teu gosto.

1. Adiciona a Widget ao teu Formulário

Para começar, deves iniciar sessão na Plataforma MoreApp. De seguida, cria um Formulário ou seleciona um já existente, e clica em Editar Formulário. Quando começares a editá-lo, clica duas vezes na Foto Widget  para inseri-la diretamente no teu Formulário. Ao clicar no Lápis, que será visível depois de ter adicionado a Widget, vai abrir a guia de Propriedades deste Widget.

2. Atribui um nome à Widget

Dá um nome à tua Widget, escrevendo o texto que desejas no campo Label.

3. Configura a Qualidade da Foto

A maioria dos servidores não permitirá enviar arquivos de um tamanho superior a 25mb no total, o que para a maioria dos e-mails é mais que suficiente. No entanto, se o teu Formulário incluir muitas fotos e queres adicioná-las todas ao e-mail, é muito provável que alcances este limite. Então, a solução é mudar a qualidade da foto e ver qual se adapta melhor às tuas necessidades, cada caso necessitará de uma qualidade de imagem diferente.  A qualidade da foto só se aplica às fotos que adicionas através da aplicação, não sendo possível através do webclient.

• Best possible: Quer dizer que, ao enviar a foto, a MoreApp não a vai mudar.
  • Fast upload: A MoreApp vai reduzir a resolução da imagem, e vai aplicar compressão. Isto fará com que o tamanho do ficheiro seja o menor possível, tornando seu o carregamento mais rápido.
  • High quality: Este caso representa um compromisso entre o tamanho do ficheiro e a qualidade da foto.

4. Configura o Filename

Também podes definir os nomes dos ficheiros das fotos, tornando mais fácil a sua identificação nos ficheiros exportados para o Excel, ou nos anexos do email. Aqui podes adicionar qualquer tipo de descrição à tua escolha, ou usar os placeholders, clicando nos botões de cor turquesa.

5. Permite a Seleção de Fotos da Galeria

Se não selecionares esta opção, só vais poder usar as fotos que tirares com a câmara, no momento, e não vais poder adicionar fotos que foram anteriormente tiradas, à galeria.
6. Full Size Preview (Pré-visualização do tamanho completo)
Seleciona esta opção se quiseres mostrar uma vista prévia do tamanho completo da foto no teu formulário. Na Foto 1 podes ver um exemplo do que aparece, sem teres de selecionar esta opção. Na Foto 2 mostramos-te o que aparece quando selecionas a opção de vista completa.

6. Opção Required

Seleciona esta opção se quiseres que esta Widget seja obrigatória. Deste modo, o utilizador que preencha o Formulário terá que adicionar obrigatoriamente uma imagem para que o Formulário possa ser enviado.

Nota: Com um crédito podes enviar até 5 imagens num Formulário.

Queres ser o primeiro a ver os nossos tutoriais mais recentes? Vai até ao nosso Canal no YouTube e clica em Subscrever!