Depois de criar um formulário na plataforma, podes publicar a pasta, para que o formulário esteja pronto para ser usado na Aplicação

1. Publica a Pasta

Depois de Editar e criar o teu formulário na Plataforma, podes escolher entre 3 opções no canto superior direito:

• Guardar: O Formulário é salvo e continuas dentro do Gerador de Formulários. Desta forma o teu formulário Não Será Publicado.
  • Guardar & Fechar: O Formulário é salvo e voltas à Página Inicial. Desta forma o Formulário Não Será Publicado.
  • Guardar & Publicar: O Formulário É Publicado e aparece na aplicação. Vais ser redirecionado para a página inicial e o Formulário foi Publicado.

Dica: depois de publicares o formulário na plataforma, atualiza também a aplicação.

Também podes publicar o Formulário na Vista Geral, sem teres de abrir o Formulário. Clica em Publicar no canto superior direito. Assim que publicas um formulário, também publicas a Pasta inteira.

2. Confirma se a Pasta foi Publicada

Na Plataforma, há duas maneiras de saber se o formulário foi publicado ou não.

1. Na Vista Geral: Aqui podes ver o Estado do teu Formulário.

Custo: Quantos créditos gastará pelo Formulário.

Estado: Indica se o Formulário foi publicado.

Data: Data e Hora da Última Publicação.

2. Na Cor presente à Esquerda da Pasta

Laranja: O Formulário Nunca foi Publicado.

Azul: Existe uma Atualização Disponível.

Em ambos os casos podes Publicar o Formulário

3. Falha ao Publicar

É possível que exista um Erro no Formulário que não o esteja a permitir ser Publicado. Se for este o caso, receberás a seguinte Notificação:

Nesta mensagem irá aparecer o Formulário com o problema, e a Widget ou Regra que está a causar o erro.

Se não estiveres no Gerador de Formulários, mas publicares uma pasta, também vais receber uma notificação. Neste caso, podes clicar diretamente no Texto Azul para ir diretamente ao Formulário e Resolver o Problema.