Depois de criar um formulário na plataforma, publique a pasta para que o formulário esteja pronto para usar na aplicação iOS, Android ou Desktop.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registe-se aqui.

1. Inicie a Sessão

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

2. Abra o Formulário

Crie um novo formulário ou selecione um já existente.

Clique em editar formulário para entrar no modo edição.

3. Publique uma Pasta

Ao publicar um formulário está a publicar toda a pasta e disponibilizando a última versão dos formulários aos seus usuários na aplicação.

No modo edição no Gerador de Formulário pode escolher entre:

• Guardar: O formulário é salvo e permanece dentro do gerador de formulários. O formulário não será publicado.
  • Guardar & Fechar: O formulário é salvo e retornamos à Vista Geral. O formulário não será publicado.
  • Guardar & Publicar: O formulário é salvo e publicado. Retornará à Vista Geral.

Dica: Depois de um formulário ser publicado na Plataforma, não esquecer de dar refresh no app.

4. Comprove se a Pasta foi Publicada

Na Plataforma, existem duas formas de saber se o formulário foi publicado ou não.

Vista Geral: Aqui pode ver o estado do seu formulário.

Estado: Indica se o formulário foi publicado.

Data: Data e hora da última publicação

5. Verifique o Nome dos Dados dos Widgets

Os dados não serão mostrados no relatório PDF ao usar as palavras abaixo como nome de dados.

• true

• false

• gt

• gte

• lt

• lte

• as

• in

• using

Ative o Modo Avançado nas propriedades do widget. Não se esqueça de ajustar o nome dos dados. A etiqueta pode ficar igual.

6. Falha ao Publicar

É muito comum aparecer erros ao tentar publicar os seus formulários.

Não se preocupe!  Normalmente o erro se dá-se pois algum campo não está devidamente configurado.

Receberá uma mensagem detalhando o tipo de erro e qual é o widget que deve ser ajustado.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá até o nosso Canal do YouTube e Inscreva-se!