Aprende a usar a Read-Only Text Widget e evita que os teus utilizadores mudem informações ao enviar instruções de trabalho.

Ainda não tens uma Conta MoreApp? Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível nos Planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta.

1. Inicia Sessão na Plataforma

Para começar, inicia sessão na Plataforma da MoreApp com o teu nome de utilizador e palavra-passe. De seguida, cria um Formulário ou seleciona um já existente, e clica em Editar.

2. Instala a Read-Only Text Widget

Vai ao Marketplace da MoreApp para instalar a Read-Only Text Widget. Depois, volta para a janela de edição da plataforma e vai ao separador das Widgets. Clica em Instalados e já vais poder encontrar a Read-Only Text widget.

3. Configura a Read-Only Text Widget

Agora, cria um novo Formulário, que será a continuação do anterior, para o fluxo de trabalho. Vai ao separador de Instalados e clica duas vezes na Read-Only Text  Widget.

Deves introduzir o mesmo número de Read-Only Text widgets do que o número das Widgets cuja informação queres transferir do primeiro formulário criado. Assim que colocares todas as Read-Only Text Widgets, assegura-te de colocar os mesmos nomes que deste às widgets do formulário anterior, para que a função de leitura seja ativada. Deste modo, a MoreApp saberá onde colocar a informação previamente preenchida, no Formulário anterior.

Para isso, clica no lápis de cada Read-Only Text Widget e edita-as. Ativa o Modo Avançado para rever o "Nome dos dados".

Nota: esta Widget é útil para informação que provém de campos que contêm textos ou números.

A configuração da Text Widget no primeiro Formulário aparecerá da seguinte maneira:

Esta será a configuração da Read-Only Text Widget no segundo Formulário:

Podes marcar a opção Show header, na Read-Only Widget, se quiseres que o título da Widget seja visível.

Se ativares essa opção, o formulário aparecerá da seguinte maneira:

Assim que configurares as Widgets, adiciona todas as outras ferramentas que necessitas para finalizar o teu Formulário.

4. Cria uma Instrução de Trabalho

Abre o primeiro Formulário que criaste, clica em Editar e vai ao separador dos Hooks. Agora, clica em Adicionar Hook, e adiciona o Instruction Hook (tens de o instalar primeiro, no Marketplace da MoreApp ). Aqui podes ler sobre como instalar este Hook e criar um fluxo de trabalho.

Agora já podes usar, no segundo formulário, os dados que foram introduzidos no primeiro. Com a Read-Only Widget podes evitar que os utilizadores mudem os dados introduzidos anteriormente.

Quando terminares, clica em Guardar e depois, em Guardar & Publicar

Conselho: Se não queres receber o email duas vezes durante o processo da instrução, podes desativar o email do primeiro Formulário. Deste modo, só receberás o último email com todos os dados registados.

5. Preenche o Formulário

Para testar, abre Webclient ou a aplicação e preenche o primeiro Formulário, depois clica em Enviar.

Agora, abre a aplicação no teu dispositivo e vai ao separador de Instruções. Deves ter recebido o Formulário que acabaste de enviar. Abre-o e começa a introduzir os dados que faltam.

Como podes ver, não consegues modificar os primeiros campos. Só consegues adicionar a informação dos campos novos, no caso do exemplo abaixo, a fotografia e assinatura.

Nota: Algumas Widgets como por exemplo, a de foto e de assinatura, não passam de um Formulário para outro com a Read-Only Text Widget. Por isso, recomendamos que adiciones estas widgets no último Formulário.

6. Parabéns!

Aprendeste a adicionar a Read-Only Text Widget com sucesso ao teu Formulário!

Queres ser o primeiro a receber os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!