Gostarias de manter os teus relatórios PDF curtos e concisos? Usa o código HTML para esconder campos no relatório PDF com base nas respostas que o usuário dá. Desta forma, os campos ocultos não serão visíveis no relatório PDF, mas estarão visíveis na exportação do Excel. Esta opção só está disponível para a Lookup e Radio-Widgets.

Ainda não tens uma conta MoreApp? Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Ativa o Modo Avançado

Assim que iniciares sessão na Plataforma da MoreApp, cria ou seleciona o formulário digital e clica em Editar Formulário. Depois de construíres o formulário, tens de ativar o modo Avançado no separador do E-mail.

Atenção: Depois de ativar o modo avançado no email, as alterações que forem feitas no formulário não serão automaticamente atualizadas no relatório PDF. Quando adicionares uma nova widget ao teu formulário, adiciona também a widget manualmente ao relatório PDF, usando o código HTML ou voltando para o PDF original, clicando em Redefinir anexo, no canto inferior direito do separador E-mail. Deste modo, a MoreApp irá atualizar o PDF, adicionando as novas widgets.

2. Abre a Code View

No separador E-mail,  podes encontrar a  Code View (</>) (Visualização do código), mesmo em baixo do logótipo, nas configurações do PDF. Ao clicar em Code View, o código HTML  irá tornar-se automaticamente visível.

3. Define a Condição

Define qual a condição que irá ocultar os campos desejados. Vê o seguinte exemplo: O campo do email será escondido quando a resposta à Radio-Widget for "não".

As condições não podem ter respostas com mais de 2 palavras porque em linguagem CSS os espaços não são permitidos. Para isso, certifica-te que as propriedades da Radio-widget estão corretas.

Vai às propriedades da widget e clica no lápis, agora ativa o modo avançado.  Certifica-te de que a condição escrita no separador "Email label" é válida.

4. Adiciona um estilo

Clica na Code View (</>) e adiciona o seguinte código, antes do bloco <style> do CSS:

}
.radio-No {display: none}

}

5. Define os campos que desejas ocultar

Define quais os campos que desejas ocultar quando essa condição se verificar. Apaga a primeira frase do campo e adiciona a classe:

"tr class =" radio - $ {nombreDadosCampo} ".

6. Parabéns!

Acabaste de aprender a definir regras para ocultar informações indesejadas nos arquivo PDF anexados aos emails. Certifica-te de que guardas uma cópia do teu código HTML. Nós usamos o Brackets.io como um software de edição de código HTML.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica no botão Subscrever!