Criaste um subformulário e gostarias de voltar a usá-lo? Continua a ler este artigo do Centro de Assistência para descobrir como.

Ainda não tens uma Conta MoreApp? Inscreve-te aqui.

1)Como Copiar um subformulário: aplicando as mesmas alterações automaticamente a todos os subformulários ligados.

É possível usar o mesmo subformulário em vários formulários. Aqui encontras todos os passos que deves seguir para ligar os subformulários. Isto significa que se fizeres alterações num subformulário, as mesmas serão aplicadas a todos os outros  subformulários.

1. Adiciona a Subform-widget ao teu formulário.

2. Dentro do subformulário, adiciona as widgets que gostarias de usar.

3. Clica no lápis da Subform-widget e seleciona a opção  Adicionar a Favoritos

4. Atribui um nome único à subform-widget  que acabaste de guardar como favorita, e clica em Guardar.

5. Vai ai separador dos  Favoritos.  Aqui vais encontrar a subform-widget que acabaste de guardar.

6. Arrasta a widget para o teu formulário e se quiseres, edita o nome do subformulário em Label. (vamos chamá-lo de subformulário 2)

7. Parabéns! Acabaste de aprender como adicionar um subformulário ligado a outro. Repete estes passos para adicionares o mesmo subformulário noutro formulário.

Atenção! Se fizeres alterações num dos subformulários, vais alterar também todos os outros subformulários que estão ligados.

2) Como Copiar um subformulário: as alterações devem ser aplicadas apenas ao formulário alterado

Também é possível usar o mesmo subformulário em vários formulários, sem os subformulários estarem ligados. Isto significa que, se fizeres alterações em apenas um subformulário, essas mesmas alterações não serão automaticamente adicionadas aos outros formulários.

1. Cria um novo formulário dentro da mesma pasta onde o formulário principal foi criado. Este novo formulário será a base dos teus subformulários. Atribui ao subformulário um nome único, por exemplo: Subformulário Base.

2. Adiciona as widgets que queres usar no teu subformulário e clica em Guardar e Publicar.

3.  Quando acabares de criar o teu subformulário base, estás pronto para copiá-lo. Na vista Geral, clica em Copiar

4.  Dá a todos os subformulários copiados um nome único

5. Agora já consegues fazer alterações a todos os subformulários copiados. Estas alterações não serão adicionadas aos outros subformulários.

6. Clica em Editar Formulário, no formulário principal. Edita a Subform-widget e seleciona um dos subformulários copiados.

7. Parabéns!  Agora já sabes como copiar subformulários e usá-los como diferentes formulários.

Atenção! Só podes adicionar subformulários a um formulário principal se ambos os formulários forem adicionados dentro da mesma pasta. Aqui encontras a informação de como podes copiar um formulário para outra pasta. Para além disso, os subformulários serão visíveis na aplicação.

Para esclareceres aos usuários que não devem usar os subformulários, podes adicionar uma descrição aos subformulários a dizer para não usar.