Já pode filtrar os dados no seu Search-widget para evitar mostrar informações desnecessárias aos utilizadores. Somente os detalhes apropriados vão aparecer nos seus formulários!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui

Este recurso está disponível nos planos Folha, Ramo, Árvore e Floresta. Confira os nossos planos

1. Aceda às propriedades do Search-widget

Abra a Plataforma MoreApp, vá para o formulário e clique em Editar Formulário. Vá até a guia widgets Pro e adicione o Search-widget ao seu formulário. Clique no lápis para editar as propriedades do widget.

Nota: Antes de aprender como usar a opção Filtro, vai precisar de ter um Search-widget configurado no seu formulário. Para isso, siga este Centro de Ajuda.

2. Configure o Filter /Filtro

Há algumas configurações disponíveis nas Propriedades do Search-widget. Entre elas pode encontrar o Filter (Filtro). Esta opção permite-lhe filtrar os resultados usando valores de outros campos do seu formulário. Dessa forma, somente os dados importados que coincidam com o filtro serão visíveis no dropdown do Search-widget.

Nota: O item usado como filtro deve ser incluído na base de dados importada. Se não constar do database, o filtro não funcionará.

2.1. Filtre por nome de Usuário

O nome de utilizador é o endereço de email que cada usuário tem para aceder à aplicação. Esta opção permitirá mostrar a cada utilizador somente as informações relacionadas às suas tarefas ou visitas. Portanto, vai precisar de ter uma coluna, na base de dados importados, com os emails de todos os usuários que irão preencher o formulário.

2.2. Filtre por outro Search-widget

Com este filtro, pode usar um campo incluído noutro widget de busca para encurtar os dados mostrados neste segundo widget.

Exemplo: Pode adicionar uma lista de trabalhadores e as suas respectivas empresas ao primeiro Search-widget, e usar o nome da empresa como um filtro no segundo. O nome da empresa deve ser incluído em ambos os databases.

2.3. Filtre por outro campo do formulário

Use qualquer outro campo do formulário para filtrar os dados do Search-widget. Por exemplo, encontre os detalhes de um cliente usando a data.

3. Resultado do Filtro

Ao preencher o formulário, vai ver a palavra filter (filtro): que mostrará o item utilizado para a filtragem. Somente os detalhes da base de dados com este valor vão aparecer.