Die Suchfunktion ermöglicht es ein zuvor vervollständigtes Formular zu finden und es zur Vervollständigung eines weiteren Formulars zu benutzen.

1. Einstellungen ändern

Gehen Sie zur MoreApp Platform und melden Sie sich an, um die Einstellungen eines Formulars so anzupassen, dass Sie später danach suchen können. Wählen Sie zuerst ein Formular aus, klicken dann auf Edit Form und gehen Sie zu den Einstellungen (Settings).

Aktivieren Sie die Suchfunktion, indem Sie unter Search settings auf Enabled klicken. Definieren Sie nun welche Felder des Formulars Sie durchsuchen wollen, indem Sie auf Add klicken. Klicken Sie nun auf Save & Publish.

2. Suchfunktion in App benutzen

Öffnen Sie das Formular in der App für iOS, Android oder dem Webclient. Klicken Sie dann unten links auf Search. Nun können Sie alle ausgefüllten Formulare durchsuchen: 'letzte Woche', 'letzter Monat' oder 'letztes Jahr'. Nachdem Sie eines ausgewählt haben, können Sie Einträge ändern und das Formular erneut abschicken.

Wichtige Hinweise:

• Keines der zuvor ausgefüllten Formulare wird überschrieben.
  • Die Unterschrift aus einem Signature-Widget kann nicht wiederverwendet werden.

3. Filter verwenden

Standardmäßig werden alle Inhalte des ausgewählten Formulars übernommen. Man kann jedoch im Voraus festlegen, wenn man nur Inhalte von bestimmten Widgets wiederverwenden möchte.

Gehen Sie dazu zur MoreApp Platform und melden Sie sich an. Wählen Sie ein Formular aus, klicken Sie auf Edit Form und gehen Sie zu den Einstellungen (Settings). Klicken Sie nun auf Filtering enabled und legen Sie fest, welche Inhalte des Formulars nicht wiedergegeben werden sollen. Klicken Sie dann auf Save & Publish.

Außerdem gibt es weitere Optionen:

(1) Only show registrations made by current user: Wenn diese Funktion aktiviert ist, können nur Registrierungen vom aktuellen Benutzer angezeigt und durchsucht werden.
(2) Allow anonymous users to search: Mit dieser Funktion ermöglichen Sie anonymen Benutzern ohne MoreApp-Konto die Suche nach bestimmten Formularen.

Möchten Sie als erster unsere neusten Tutorials erhalten? Dann besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.