Möchten Sie alle MoreApp-E-Mails von Ihrer eigenen E-Mail-Domain aus versenden, damit diese einheitlich zu Ihrem Unternehmen passen? Folgen Sie diesen Schritten zur Konfiguration!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist im Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Preise.

1. Einstellungen wählen

Melden Sie sich auf der MoreApp-Plattform an und gehen Sie zu Einstellungen. Sobald Sie sich auf der Registerkarte Einstellungen befinden, klicken Sie im oberen Menü auf E-Mail-Domain.

Hinweis: Standardmäßig ist diese Einstellung nur für den Kontoinhaber sichtbar.

2. Domain konfigurieren

Um eine personalisierte E-Mail-Domain einzurichten, müssen Sie nur drei Felder ausfüllen:

• Domain: Dies ist die Domain, die für den Versand Ihrer E-Mails verwendet wird. Geben Sie die Domain Ihres Unternehmens ein.

• Standard-Von-Name: Dies ist der Name, von dem aus die E-Mails verschickt werden sollen. Geben Sie hier einen Namen ein, der von den Empfängern Ihrer E-Mails erkannt werden kann. Sie können den Firmennamen verwenden.

• Standard-Von-E-Mail: Dies ist der Name, der vor Ihrer Domain eingefügt wird. Fügen Sie zum Beispiel den Zusatz “info” hinzu, wenn die E-Mail info@meinunternehmen.com lauten soll. Diese Adresse kann auch als diejenige verwendet werden, an die die Antworten gesendet werden.

Klicken Sie auf Erstellen, wenn Sie fertig sind.

Für welche E-Mails gilt dies?

Die personalisierte Domain wird für E-Mails verwendet, um Anmeldungen zu versenden, Excel-Exports durchzuführen, Passwörter zurückzusetzen, neue Nutzer einzuladen oder über fehlgeschlagene Integrationen informiert zu werden.

3. DNS-Einträge überprüfen

Der nächste Schritt ist das Hinzufügen von DNS-Einträgen (Domain Name System) bei Ihrem Domain-Provider, um zu überprüfen, ob Sie Eigentümer dieser Domain sind. Die Verifizierung kann bis zu 48 Stunden dauern.

Ihre personalisierte E-Mail-Domain wird erst dann aktiviert, wenn Sie die Domain erfolgreich verifiziert haben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre DNS-Einstellungen nicht überprüfen, werden sie nach 2 Wochen entfernt. Sie müssen dann noch einmal von vorne beginnen.

Um Ihre Domain zu verifizieren, müssen Sie die DNS-Einträge konfigurieren, die in unserer Plattform bereitgestellt werden. Diese DNS-Einträge sind notwendig, um sicherzustellen, dass Sie Eigentümer der Domain sind und Ihre E-Mails zuverlässig zugestellt werden.

Das Verfahren zum Hinzufügen von DNS-Einträgen zum DNS-Server für Ihre Domain hängt davon ab, wer Ihren DNS-Dienst bereitstellt. Lesen Sie die Dokumentation Ihres DNS-Dienstes für spezifische Anweisungen.

4. Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben Ihre personalisierte E-Mail-Domain erfolgreich konfiguriert! Jetzt werden die E-Mails für Ihre Anmeldungen von Ihrer E-Mail-Adresse des Unternehmens aus gesendet.

Hinweis: Wenn Sie Ihre personalisierte Domain löschen oder DNS-Einträge entfernen, verwenden wir automatisch wieder die E-Mail-Domain von MoreApp.

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal!