¡Puedes crear una app de pedidos simplemente agregando el widget Catálogo a tu formulario! El widget Catálogo funciona como una tienda online donde puedes agregar los elementos que tu necesites.

1. Crea el archivo de Excel

Para comenzar a utilizar el widget de catálogo, primero necesitarás crear un archivo de Excel donde debes incluir las siguientes columnas:

- id

- name

- description

- priceExVat

IMPORTANTE: los encabezados de estas columnas deben estar escritos exactamente como indicamos aquí ya que de no ser así, la base de datos no se coordinará de manera correcta con el widget.

También puedes agregar otras columnas como por ejemplo: photo, thumbnail and vatRate u otros datos que tu necesites, pero estas columnas son opcionales.

El número de columnas que puedes agregar es ilimitado, todos ellos estarán visibles en la página de detalles del producto. Sin embargo, la foto y la miniatura sólo se pueden agregar como URL, por lo tanto, sólo se muestran cuando el dispositivo móvil tiene una conexión a Internet.

Ahora, guarda el archivo con una extensión .xlsx

2. Agrega base de datos

Ahora necesitarás agregar el archivo de Excel como fuente de datos a MoreApp, accediendo a la Plataforma y entrando en la pestaña Base de datos

A continuación añade el origen de datos haciendo click en Añadir base de datos y da el nombre que desees a la base de datos. Haciendo click en Excel puedes cargar el archivo que creaste anteriormente.

Por último, haz click en Guardar.

3. Agrega el widget de catálogo

Ahora puedes agregar el widget de catálogo a tu formulario. Abre el formulario en cuestión y haz click en Editar

Para activar el widget Catálogo, ve a widgets, pestaña Instalados e instala el widget Catálogo desde el Marketplace. Ahora que el widget está instalado, puedes agregarlo a tu formulario y darle un nombre. En el Catálogo de origen de datos puedes seleccionar el origen de datos correspondiente. También permite seleccionar las columnas que serán visibles en la app y la moneda que prefieras.

Una vez que termines haz click en Guardar y luego Guardar y Publicar.

4. ¡Enhorabuena!

Has agregado correctamente el widget Catálogo a tu formulario y ahora tus usuarios pueden utilizar tu formulario como tienda online. En la app, el widget Catálogo se puede ver como continua, puedes elegir el número de productos que quieres ordenar y los costes se calcularán automáticamente.

null

¿Quieres ser el primero en recibir los últimos tutoriales? Ves a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.