Transforme a MoreApp em um Aplicativo de Pedidos, com o Widget de Cátalogo! Dessa forma, seus clientes podem selecionar os produtos e quantidades desejadas.

Ainda não tem uma MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível nos Planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta.

1. Crie uma Lista de Produtos

Para começar com o Catalogue-Widget (Widget de Catálogo), você precisará criar um Arquivo de Excel ou Google Sheets.

Inclua as seguintes colunas na sua Planilha: (Use exatamente estes nomes nas colunas)

• id;
  • Name;
  • Description;
  • PriceExVat
  • Photo (Foto)

*as suas fotos deverão ter como formato URL na base de produtos.

2. Importe sua Lista de Produtos

iniciando sua sessão na Plataforma MoreApp e adicione sua Lista de Produtos na aba Dados.

Adicione a sua Lista de Produtos clicando em Adicionar Base de Dados.

Feito isso, você pode dar um nome à lista e logo, clicar no formato no qual se encontra sua lista.

Você pode optar por Importar um Excel ou Google Sheets ou URL Veja mais detalhes aqui.

3. Instale o Catalogue-Widget

Agora você pode deve adicionar o Widget de Cátalogo (Catalogue-Widget) ao seu formulário.

Vá até o Marketplace da MoreApp e Instale o Widget de Catálogo.

Agora que o Widget está instalado, você deve adicioná-lo ao seu Formulário. Basta voltar a Plataforma MoreApp e ao Formulário para adicionar o Widget.

Clique em Instalados e logo, arraste ou clique duas vezes no Widget Catálogo.

4. Configure o Catalogue-Widget

Ao passar o mouse no widget, você deve clicar no ícone do lápis para começar a configuração.

No campo Label você pode dar um nome ao Widget. Abaixo, em Catalogue Data source, você deve selecionar os a Lista de Produtos adicionado como base de dados anteriormente.

Selecione as Colunas que você gostaria de ter visíveis no preenchimento do formulário e a que desejar.

Depois de terminar, clique em Guardar e depois em Guardar & Publicar para publicar o Formulário de Pedido.

4. Confirmação

Configure ainda um email automático com um Comprovante em PDF do pedido.

Veja Como Configurar seus Emails Automáticos.

4. Parabéns!

Agora você já pode compartilhar seu Aplicativo de Pedidos com seus clientes!

Quer ser o primeiro a receber os últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do Youtube e pressione o botão Inscrever-se.