Construye tu propio flujo de trabajo para enviar una instrucción de trabajo, pedir la aprobación de la factura o solicitar un servicio.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque.

1. Crea tus Formularios

Para crear un flujo de trabajo, debes diseñar tantos formularios como fases tenga tu proceso. Deberás comenzar creando el formulario origen.

Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp y crea el primer formulario. Este formulario debe incluir los campos que desees que sean rellenados por la persona que inicia el flujo de trabajo.

Una vez tengas finalizado este formulario, tendrás que copiarlo para poder continuar con la creación del flujo de trabajo. Para ello, haz click en Copiar, en la Vista General del formulario.

Ahora, es momento de modificar este segundo formulario. Haz click en Editar y agrega los nuevos widgets que sean necesarios para este último formulario; por ejemplo, un widget-Firma.

Nota: La versión copiada del formulario original tendrá exactamente los mismos nombres de datos que el original. Mediante la integración Instruction, MoreApp rellena estos campos con las respuestas proporcionadas durante el flujo de trabajo.

Consejo: si deseas que la segunda persona no pueda editar cierta información del formulario origen, puedes trabajar con el widget Read-only Text. En el segundo formulario, asegúrate de que los nombres de datos de los widgets de texto de solo lectura sean los mismos que los widgets de texto o número del primer formulario. De esta forma, los datos del primer formulario se mostrarán como texto de solo lectura, en el segundo formulario, y no podrán modificarse.

2. Añade la integración Instruction

En el modo Editar, de la Plataforma, ve a la pestaña Integraciones y haz click en Añadir Integración.

Selecciona la integración Instruction y haz click en Añadir.

Integracion MoreApp Instruction

3. Configura la Integración

El siguiente paso es configurar la integración Instruction. Para ello, ve al primer formulario creado, haz click en Editar y accede a la pestaña Integraciones.

Debes rellenar los campos que te aparecen:

• Folder: selecciona la carpeta donde debe enviarse la instrucción; es decir, la carpeta que contiene el segundo formulario.
  • Form: selecciona el formulario al que se deben enviar los datos de la instrucción; el segundo formulario creado.
  • Recipients: escribe los emails que deben recibir la instrucción.
  • Dynamic recipients: rellena esta opción en caso de utilizar el widget Email del formulario para indicar la persona destinataria.
  • Message: si lo deseas, puedes añadir un mensaje a tu instrucción de trabajo.

Por último, haz click en Validar y luego en Guardar & Publicar.

Nota: Todas las personas destinatarias deben ser añadidas como usuarios de la carpeta para poder abrir la instrucción.

4. Prueba tu nuevo Flujo de Trabajo

¡Ya has terminado la configuración! ¡Es momento de hacer una prueba!

Abre el primer formulario en la App o Webclient y rellénalo. Al acabar, la integración Instruction enviará automáticamente una instrucción a la persona que debe completar el formulario.

La persona destinataria, agregada previamente en la configuración, recibirá una nueva instrucción de trabajo.

Cuando esta persona abra su App o Webclient, podrá acceder a la pestaña Instrucciones y encontrará sus tareas.

Al abrir una instrucción de trabajo, todos los datos rellenados en el primer formulario estarán ahí.

5. Enhorabuena!

¡Acabas de crear un flujo de trabajo!

Por supuesto, es posible encadenar más de dos formularios usando este método. Simplemente deberás repetir este proceso tantas veces como desees.

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de Youtube y haz click en Suscribirse!