Cuando añades el widget foto a tu formulario, se hacen visibles algunos ajustes en la pantalla de propiedades. Descubre que quieren decir estas opciones para que puedas configurar el widget a tu gusto.

Usa el widget foto para hacer fotografías con la cámara del dispositivo o añadir una de tu galería. Las fotos aparecerán como miniaturas en el documento PDF y también las podrás adjuntar al email.

1. Añade un formulario

Para empezar, deberás iniciar sesión en la Plataforma. A continuación, crea un formulario o selecciona uno ya existente. Una vez que tengas tu formulario, tendrás que hacer click en Editar formulario. Cuando empieces a editarlo, deberás hacer doble click en el widget 'Photo' para insertarlo en tu formulario directamente. Si haces click en el lápiz, que aparece una vez añadido el widget, se abrirá la pestaña de propiedades de este widget.

2. 'Label'

Elige un nombre para el widget tecleando el texto que quieras en el campo Label.

3. Configura la calidad de la foto

La mayoría de servidores no te permitirán enviar archivos de un tamaño mayor a 25mb en total, aunque para prácticamente todos los emails es más que suficiente. Pero si el formulario incluye muchas fotos y quieres añadirlas todas al email, es muy probable que alcances este límite. Entonces, la solución es cambiar la calidad de la foto y ver cuál se adapta mejor a tus necesidades, ya que dependiendo del caso para el que se vaya a usar la imagen necesitarás una calidad mayor o menor. Ten en cuenta que la calidad de la foto solo se aplica a las fotos agregadas usando la app, no utilizando el webclient

• Best possible: Quiere decir que MoreApp no manipulará la foto para enviarla.
  • Fast upload: MoreApp reduce la resolución de la imagen, aplicando compresión. Esto hará que el tamaño del archivo sea menor, haciendo que se cargue más rápido.
  • High quality: Este caso representa un compromiso entre el tamaño del archivo y la calidad de la foto.

4. Configura el 'Filename'

También puedes definir los nombres de archivo de las fotos haciendo que sea más sencillo identificarlas más adelante, en el email o en un archivo exportado de Excel. Aquí podrás añadir cualquier texto descriptivo, según tu elección, o usar los placeholders haciendo click en los botones turquesa.

5. Permite seleccionar fotos de la galería

Si no seleccionas esta casilla, solo será posible capturar nuevas fotos en el momento. De este modo te aseguras de que no se pueden añadir al formulario fotos antiguas de la galería del dispositivo.

6. 'Full size preview'

Selecciona esta opción si quieres mostrar una vista previa a tamaño completo de la foto en el formulario. En la Foto 1 puedes ver un ejemplo sin haber seleccionado esta opción. En la Foto 2 te mostramos como se vería en caso de seleccionar la opción de vista completa.

6. 'Required'

Marca esta casilla si quieres que este widget sea obligatorio. De este modo, el usuario que rellene el formulario tendrá que añadir una imagen para que el formulario pueda ser enviado.

Con un crédito podrás enviar hasta 5 imágenes en un formulario.

¿Quieres ser el primero en recibir nuestros nuevos tutoriales? Entra en YouTube y ¡pulsa el botón de Suscribirse!