A continuación, aprenderás cómo crear un Formulario de Inspección, en la Plataforma de MoreApp, de manera más efectiva.

Un Formulario de Inspección consiste en una lista de preguntas con el objetivo de revisar un espacio de trabajo, equipos, vehículos, etc. Utilizar este documento digital ayuda a estandarizar los criterios utilizados y facilita el trabajo de evaluación.

Pasos a seguir:

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ve a la pestaña Formularios

Una vez estés en la Plataforma de MoreApp, haz click en +Nuevo Formulario. Te aparecerá la opción de utilizar una plantilla en blanco o una instalada.

Si quieres ahorrar tiempo, entra en nuestro Marketplace e instala una plantilla existente para utilizarla como base en la creación de tu formulario.

Por el contrario, si quieres diseñar tu formulario desde cero, haz click en Editar y sigue estos pasos para personalizar tu Formulario de Inspección.

2. Selecciona los Widgets

Puedes comenzar con el widget-Text y agregar varias opciones como por ejemplo Nombre del inspector, Empresa, Dirección, Comentarios, etc. También, puedes agregar el widget de Fecha y el de Número.

Ahora, utiliza el widget-Radio para los checklist. En este ejemplo, el inspector tiene que revisar detalladamente diferentes partes de una máquina.

Con este widget, los trabajadores podrán seleccionar una calificación de Bueno, Malo o N/A, por ejemplo. Puedes configurar las opciones de respuesta en las Propiedades del widget.

3. Agrega un Subformulario

Con el widget-Subform puedes enviar varias entradas de la inspección en tu formulario. Por ejemplo, al poner la foto dentro del subformulario, puedes hacer varias fotos e insertarlas en tu formulario haciendo click en Añadir, cada vez. Esto hace que sea innecesario usar múltiples widgets de foto

Haz click en el icono de lápiz en el lado izquierdo del widget para abrir las propiedades. Luego, ponle un nombre en Label como, por ejemplo, Fotos. Después, haz click en Editar para crear un nuevo formulario dentro del formulario principal. Aquí puedes agregar un widget-Photo.

4. Usa el Widget de Firma

Agrega el widget de Firma en tu formulario. De esta manera, el inspector podrá firmar cada formulario para probar su autenticidad y dar la validación respectiva.

5. Usa el Widget de Email

Para finalizar, agrega un widget-Email y envía una copia al destinatario. Aquí puedes leer más sobre cómo configurar tu email.

6. Publica tu Formulario de Inspección

Cuando hayas finalizado el diseño de tu formulario, es necesario que hagas click en Guardar.

Además, para que tu formulario sea visible en la App y el Webclient, debes hacer click en Publicar.

¡Enhorabuena!

¡Has creado un formulario de inspección con éxito!

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.