Utiliza el widget-Ubicación Actual, en tu formulario, para fijar la ubicación actual, mediante el GPS.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Añade el widget-Ubicación Actual

Ve al formulario en el que quieres trabajar y haz click en Editar. Accede a la pestaña Pro, dentro de Widgets, y añade el widget-Ubicación Actual a tu formulario.

Widget Pro Current Location MoreApp

2. Edita el Widget

Haz click en el lápiz, que aparece en la esquina del widget, para editar sus Propiedades. Puedes cambiar el nombre del widget, en Label text.

Además, puedes hacer que el widget sea obligatorio, haciendo click en Obligatorio, y marcar la opción Recordar entrada si quieres guardar los datos capturados por este widget para futuras entradas del formulario.

Configura el widget-Current Location de MoreApp

3. Publica el Formulario

Una vez hayas finalizado tu formulario, haz click en Guardar & Publicar para que los cambios se muestren en la App.

Publica Formulario MoreApp (widget Current Location)

4. Resultado en la App

Al utilizar el widget-Ubicación Actual en la App, aparecerá automáticamente un mapa con la ubicación. Si el permiso de localización está activado, la aplicación capturará tu ubicación actual mediante GPS.

Si es necesario, puedes ajustar el resultado manualmente, haciendo click en el lápiz.

Notas:

• Al denegar a MoreApp el uso de la ubicación en tu dispositivo, la ubicación no se añadirá automáticamente. Tendrás que hacer click en Selecciona la localización.

• Si estás trabajando sin conexión, tendrás que escribir la ubicación manualmente.

También tienes la opción de ver la ubicación en formato de satellite view. Para ello, haz click en el icono de la esquina superior derecha. La vista del mapa cambiará.

Si quieres volver al formato de street view, haz click otra vez en el icono del mapa.

Al hacer click en Guardar, la ubicación se añadirá al formulario con formato de street view.

5. Resultado en el Informe

En el informe PDF, no verás el mapa, sino la dirección seleccionada. Aquí un ejemplo:

Si estás trabajando con la integración Word o Excel, también obtendrás la dirección escrita. El mapa no es compatible con estas integraciones.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has añadido correctamente el widget-Ubicación Actual a tu formulario! Con este widget, puedes fijar tu ubicación actual en un mapa. Sin embargo, no puedes fijar un pin en un punto específico del mapa. Para ello, utiliza el widget-Ubicación.