Importez un fichier JSON contenant des informations sur le client ou le produit à utiliser dans vos formulaires.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Fichier JSON

Pour importer vos données, vous devez disposer d'un fichier JSON au format correct. Vous pouvez exporter ce type de fichier depuis un autre système ou le créer manuellement. Faites attention: chaque objet a besoin d'un identifiant en lettres minuscules. Vous pouvez ajouter autant de «colonnes» que vous le souhaitez en ajoutant des clés de valeur.

Regardez l'exemple suivant:

Bloc de Code
[  {    "id"1,    "nom""ilias",    "entreprise" "MoreApp"  },  {    "id"2,    "no,""arnau",    "enterprise" "MoreApp"  }]

Pour vous donner une idée, ceci est identique à la base de données suivante dans Google Sheets (ou Excel):

2. Ajoutez des Images

Il est possible d’ajouter des images à la source de données URL au format PNG, JPG et PDF, par exemple. Vous pouvez suivre cet exemple de fichier JSON. Les images peuvent être utilisées dans les widgets Pin et Dessin.

3. Ajoutez une Base de Données

Une fois que votre URL est prête, accédez à la plateforme MoreApp. Ouvrez les bases de données et cliquez sur + Ajouter une base de données. Insérez un nom pour votre nouvelle source de données. Sélectionnez URL comme Typeet entrez l'URL. Si l'URL nécessite une authentification de base, vous pouvez entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe. Éventuellement, si votre URL nécessite des paramètres, vous pouvez également les ajouter.

Sélectionnez l'intervalle de mise à jour souhaité. Cela va de toutes les 15 minutes à toutes les semaines. Cliquez sur Sauvegarder.

4. Importez vos Données

Après avoir ajouté la base de données, vous devez importer les données en cliquant sur Planifier l'importation dans l'onglet Sources de données. Maintenant, ajoutez-le à votre application d'ordre de travail, en sélectionnant le formulaire et en cliquant sur Modifier le formulaire. Ajoutez un widget de recherche à votre formulaire afin que l'utilisateur puisse effectuer une recherche dans les données. Cliquez sur le crayon pour modifier le widget Recherche. Vous pouvez nommer le widget sous Label. Sélectionnez la base de données que vous venez de créer. Une fois que vous avez sélectionné la base de données, cliquez sur Sauvegarder, puis cliquez ensuite sur Sauvegarder et publier.

5. Félicitations!

Vous avez importé avec succès des données depuis une URL. Les données sont maintenant automatiquement mises à jour et disponibles dans votre formulaire!

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!